Поехали!
сообщение #61, 28.05.2004 в 02:26
цитата:
А ты не предполагаешь, что он "думал наперад", и не мог додуматься, что у тебя ни с того , не с сего руль поведет, что Ты свою троектроию  Внезапно изменишь? Или нам уже друг друга, как детей трехлетних за 5 метров и на скорости 10 км.ч объезжать?
Ды тут усё зразумела: фармальна, ясны перац, я вінаваты. Пацан  едзе роўна, а я тут кружляю па тратуары, як даты. Проста я кажу, што на ягоным месцы я купіў бы клаксон і пасыгналіў бы гэтаму фігурысту-раварысту, каб папярэдзіць верагодныя непрадбачаныя сытуацыі. Я  паводзіў сябе неадэкватна, і ня трэба было дадумвацца, трэба было проста чакаць ад мяне якой-небудзь подласьці - прытармазіць, пасыгналіць, аб'ехаць нарэшце за 5 мэтраў.
Тралейбусы "ни с того ни с сего" выкідаюць з дарогі, вадзілы адчыняюць дзьверцы, падразаюць на паваротах, не пытаючы, што ты там предпологал.
Я ў сваю чаргу не предпологал, што ня ўсе езьдзяць па дарогах. Для мяне тратуар=пешаход (што па новых правілах няправільна, згодны), пешаходаў сьпераду не было, а ззаду яны ня страшныя. Таму страціў пільнасьць, башка была занята тросікам (бліжэйшы - у серабранцы), настрой сапсаваўся (не даехаў куды хацеў і трэба ехаць, куды не хачу).
Гаворка пра абачлівыя паводзіны. Пра бясьпеку, а не правату. Я яшчэ раз выбачаюся. Але ёсьць такія класныя штуковіны як клаксоны/званкі etc., тармазы 2 шт., і засьцярожлівасьць -- варта імі пры нагодзе карыстацца.
Эти вещи защитят вас обоих.
 
сообщение #62, 28.05.2004 в 14:17, изменено: 28.05.2004 в 14:18 (Dim)
цитата сообщения от czyk отправленного 28.05.2004 в 02:26
Я яшчэ раз выбачаюся. Але ёсьць такія класныя штуковіны як клаксоны/званкі etc., тармазы 2 шт., і засьцярожлівасьць -- варта імі пры нагодзе карыстацца.
Проблема исчерпана. Извиняюсь, я Вас неправильно понял. Если Вы, уважаемый, согласны, что не только тот парень был виноват, если звонок не единственный выход - мне с Вами спорить не о чем
Абсолютно согласен - головой надо думать... Всем! Заранее.
 

SnuS

Байкеры не курят =Х=~

293946743
email
сообщение #63, 28.05.2004 в 15:09
Вывод из всего вышесказанного и личных наблюдений. Чтобы остатся целым и невредимым, необходимы:
1. Исправный велосипед, оснащенный передним и задним фонарем, катафотами и светоотражающими наклейками.
2. Средства пассивной защиты (шлем, перчатки, велоодежда со световозвращающими нашивками и пр.)
3.  Соблюдать ПДД.
4. И ГЛАВНОЕ! - Быть предельно внимательным на дороге, просчитывая наперед вероятные действия других участников движения. "Думать за дурака"
Раздвигай границы !
 

SnuS

Байкеры не курят =Х=~

293946743
email
сообщение #64, 17.08.2004 в 16:15
При езде по автодорогам необходимо учитывать следующее:

"... самое свежее европейское исследование показало, что 55% всех аварий, в которых пострадали велосипедисты, случились как раз на перекрестках или поворотах...."

Вся статья - http://www.naviny.by/ru/content/rubriki/2-ya_gruppa/avto/16-08-04-1/

"...По мнению представителя общественной организации Safe Speed Пола Смита, автомобилист может просто не замечать двухколесное транспортное средство вплоть до момента столкновения. Причем Смит считает, что такая ситуация с большей вероятностью может произойти на поворотах или извилистых дорогах.


По мнению защитников прав малогабаритных участников дорожного движения, об опасности не разглядеть мотоцикл или пешехода свидетельствуют все исследования по дорожной безопасности. По статистике, 20% всех дорожно-транспортных происшествий в Англии происходят по вине водителей, которые "смотрели, но не увидели" объект, с которым в последствии столкнулись...."
Раздвигай границы !
 
сообщение #65, 19.08.2004 в 12:46
цитата сообщения от SnuS отправленного 22.04.2004 в 20:51
...очень эффективны светоотражающие полосы на одежде!
Они есть в продаже, я себе уже приобрел.

ИМХО - для езды в темное время суток - жилетка и наколенники со светоотражающими полосами - идеальный и удобный вариант.
А где светотражающую ткань прикупить можно? Те полоски, которые я в ЦУМе видал, неубедительные.
 

SnuS

Байкеры не курят =Х=~

293946743
email
сообщение #66, 19.08.2004 в 13:51
цитата:
А где светотражающую ткань прикупить можно? Те полоски, которые я в ЦУМе видал, неубедительные.
цитата:
Ткань светоотражающую в природе не видел, но полоски покупал в фирмах, занимающихся пошивом спецодежды. Прибл. цена 0,5$ за метр. Лучше всего полоса 3М бывает шириной до 5 см, гак у гаевых, видно за 500 м.
Раздвигай границы !
 
сообщение #67, 19.08.2004 в 22:54
цитата сообщения от SnuS отправленного 19.08.2004 в 13:51
цитата:
А где светотражающую ткань прикупить можно? ...
цитата:
...полоски покупал в фирмах, занимающихся пошивом спецодежды. Прибл. цена 0,5$ за метр. Лучше всего полоса 3М бывает шириной до 5 см, гак у гаевых, видно за 500 м.
Актуальность, в связи с укорочением светлого времени суток, таких полосок возрастает.
Сегодня нашел в универмаге "Беларусь", 4-й этаж, отдел ленточек. От 2000 до 5000BRB за метр
 
сообщение #68, 19.08.2004 в 23:04
цитата сообщения от PRomWad отправленного 24.04.2004 в 13:11
Также надо обозначать на всех перекрестках с большим траффиком и ваше движение по прямой, т.е. отъезжать от края занимая положение в потоке автомобилей, как автомобиль, и указывать рукой, что вы двигаетесь прямо и не собираетесь сворачивать направо. Я часто выезжаю во вторую полосу, т.к. первая предназначена для поворота только направо.
Начал иногда тоже пользоваться таким же жестом. В основном при движении с преимуществом. Мне понравилось. При этом "выразительно педалирую" и смотрю в глаза водителю.
 
сообщение #69, 02.09.2004 в 14:30
Але колькі ні пільнуйся правілаў дарожнага руху, колькі ні навешвай на сябе шлемаў і гірляндаў, а мазгі некаторых вадзіл не перакруціш.
Вось сёньня на Залатой Горцы прыйшлося папрактыкавацца ў экстрэмальным тармажэньні. Ехаў у чарадзе трэцім за 2 машынамі недзе 24-27 км/г. Справа з праезду чакаў каб выехаць інкасатарскі фургончык. Прапусьціў адну машыну, другую, паглядзеў на мяне і на мяне ж і паехаў. Я затармазіў бачком якраз перад вакенцам вадзілы, і калі пацікавіўся ягоным здароўем, той адказаў: а ты что, не видел, что мне поворачивать.
Самае цікавае, што я ня бачу магчымасьці, як засьцерагчыся ад такіх гісторый надалей - прапускаць машыны, калі сам едзеш па галоўнай дарозе - значыць правакаваць аварыйную сытуацыю, не прапускаць - самі бачыце што. Як яго, дурня, апазнаць, каб даць яму дарогу
 
сообщение #70, 06.09.2004 в 19:11
Пару дней назад довелось посидеть за рулем тролейбуса. Стало немного понятно их поведение  на дороге. Дело в том, что водители тролейбусов  практически ничего сзади не видят  . По моим прикидкам реально они теряют из вида велосипедиста метров за 50-60. 
 

SnuS

Байкеры не курят =Х=~

293946743
email
сообщение #71, 14.10.2004 в 22:25
ГАИ призывает пешеходов обзавестись светоотражателями
14.10.2004, 16:05

Обзавестись специальными светоотражателями для безопасного движения в темное время суток призвала пешеходов Госавтоинспекция.

По информации Управления ГАИ МВД Беларуси, около 45 процентов всех ДТП в стране совершаются в темное время суток. По происшествиям с участием пешеходов в осенне-зимний период эта цифра доходит до 65 процентов. Таким образом, риск попасть в аварию в темное время суток у пеших граждан в 2 раза выше, чем в светлое. Поэтому возникает необходимость сделать пешеходов как можно более видимыми и заметными за счет увеличения расстояния до момента обнаружения человека на дороге. Именно средства пассивной безопасности из световозвращающих материалов помогают пешим гражданам избежать ДТП либо сократить количество травм в их результате.

Все типы световозвращателей, предназначенные для обозначения пешеходов, изготовлены из специального материала, который — в отличие от обычных материалов — не рассеивает свет, а отражает его обратно в сторону источника света. Пешеходные отражатели, катафоты, представляют собой чаще всего свободно свисающие световозвращающие пластины, либо прикрепленные к одежде значки и наклейки. Вариант таких катафотов для детей выполняется в виде зверюшек, сердечек и других мультяшных персонажей. Еще один способ обозначить пешехода в темноте — вшитые в одежду или обувь кусочки ткани со световозвращающей поверхностью, а также нарукавные повязки, браслеты и термонаклейки из аналогичных материалов.

Норвежские ученые провели исследование, посвященное влиянию катафотов на количество ДТП с участием пешеходов. В нем сравниваются пешеходы, участвующие в дорожном движении и ставшие участниками ДТП, распределенные по признаку использования отражателя. В сравнении учтены отдельно дети и взрослые, однако наличие или отсутствие освещения дороги не учитывалось. Исследование показало, что использование пешеходного светоотражателя уменьшает риск наезда на пешехода в темное время суток на 85 процентов. Этот показатель напрямую зависит от влияния катафота на видимость и заметность человека в темноте. В свете фар водители автомобилей обнаруживают пешехода, имеющего отражатели на одежде, обуви или аксессуарах, со значительно большего расстояния. Так, при движении с ближним светом расстояние обнаружения пешехода на дороге увеличивается с 25-40 метров до 130-140 метров. Прикрепленные на одежду катафоты позволяют пешеходу "светиться" в дальнем свете фар на расстоянии до 400 метров.

Чаще всего наезды на пешеходов происходят на участках дороги с двухсторонним движением. В таком случае использование световозвращателей на обеих сторонах тела сокращает потенциальный риск попасть в дорожно-транспортное происшествие по сравнению с тем, когда катафот виден только водителям, следующим в одном направлении.

Оригинал - http://naviny.by/ru/content/rubriki/2-ya_gruppa/avto/14-10-04-1/

От себя как автомобилист добавлю - дело очень нужное. Частенько видел пацанов едущих на велах по проезжей части в сумерках и в темноте как тени. Замечаешь только в 20-30 метрах. Ситуации опасные и чреваты серьезными последствиями.

Такие ленты покупал по цене 0,5 $/метр. В Питере шьют и продают резинки с нашитыми световозвращающими лентами на руки и ноги, у нас пока пусто. Хотя можно и самому пошить, делов немного, а результат ощутимый на ощупь (машины твердые и бьют больно, кого сбивали, тот поймет).
Раздвигай границы !
 

SnuS

Байкеры не курят =Х=~

293946743
email
сообщение #72, 14.10.2004 в 22:27
По непроверенной мной информации лентами торгует ИП:
световозвращающие лента, ткань, пластик т. 282.09.07 650.57.68
Раздвигай границы !
 
_ZxV
гость

email
сообщение #73, 14.10.2004 в 23:22
+++От себя как автомобилист добавлю - дело очень нужное. Частенько видел пацанов едущих на велах по проезжей части в сумерках и в темноте как тени. Замечаешь только в 20-30 метрах. Ситуации опасные и чреваты серьезными последствиями.+++
как автомибилист подтверждаю.
у пешехода ощущение что он хорошо освещен и виден на большой дистанции (иследование на эту тему было). на самом деле, в ближнем свете, пешехода замечаеш на уже совсем небольшом расстоянии, осенью еще хуже, а в свете встречных фар... полный &^$%, буквально несколько метров.

кстати кто ездит с фонариками и думает что его все это некасается глубоко ошибается. пример. недавно ехали с отцом в машине и при обгоне фуры, чуть не влетели в велосипедиста, который перезжал дорогу. свет его фары заметили когда он чуть повернул в нашу сторону. скорость 100, впереди чуть слева велосипедист, справа здоровая фура... :%"):&^ твою мать.

так что желтые катафоты на колесах и всякие полоски на одежде рулят.
 
сообщение #74, 15.10.2004 в 11:29
Как автомобилист подтверждаю и присоединяюсь.
Хорошие катафоты и светоотражающие полоски (тоже хорошие) рулят.
----
На днях чуть не налетел (я сам на байке был) на грибника на велосипеде, у него цепь сильно скрипела -- посторонний звук в лесу насторожил, начал притормаживать, в полутора метрах заметил тень впереди, страшного, конечно, ничего не произошло бы, прикольно просто, тропинка узкая, а кругом на десяток километров -- никого.
 
Abadonn
гость

email
сообщение #75, 12.03.2005 в 21:15
По поводу светроотражательных полосок: лента светоотражательная (2,5 см ширины, покупалась на немиге) дивно совпадает с лентой-липучкой по ширине. Сшил себе из этого тандема "зажимы" для штанов... И отражатель и штанины не колбасятся...
Впрочем, я пока все больше тротуарами...
 
1 ... 3 4 5 печатать
Поехали! © 2002-2019