Поехали!

aif

Giant XTC


www email
сообщение #46, 16.07.2008 в 09:18
Как водитель с 17 летним стажем могу сказать, что введения про включенный круглосуточный ближний свет в осенне-зимний-весенний период был абсолютно правильным. Водители подтвердят, насколько неприятны личности на дорогах, которые ради экономии не включают свет почти до самой темноты, а если притом еще и авто не яркой расцветки то вообще оно с асфальтом сливается. И беда в том, что у нас нехватает последовательности в своих действиях. Только приучили народ и тут выступает "отец народа" и все безропотно отменяется. Также как сейчас и с фликерами. Часто езжу по стране в ночное время. Если еще пару месяцев назад в сельской местности и малых городах очень редко можно было увидеть людей и велосипедистов без свето отражающих элементов, то за последние две недели (проехав в ночное время примерно 1000км) ни увидел ни одного. Все, акция прошла, план выполнили, отчитались, премии получили и забыли. Вот так и во всем. Грустно.
 

LeXeR

GT Zaskar Carbon vs. Merida Road Race

288108193
www email
сообщение #47, 16.07.2008 в 09:46, изменено: 16.07.2008 в 09:51 (LeXeR)
Ну ладно, на тачке пусть горят фары. Там пофигу, всё равно от генератора колбасит. А на веле это дорого и не нужно, ибо скорости отнюдь не такие. А насчёт заднего маяка на веле я всегда говорил и говорю, что это первая необходимость. А передний свет.... ну это дауном быть нужно, чтобы ехать на веле с велосипедной скоростью, видеть дорогу перед собой и, в случае чего, не свернуть.

Нефиг спать на дороге. Дорога с тачками - это место, где нужно быть предельно сосредоточенным, а не на расслабоне.
ММВЗ -> Giant -> Scott -> GT+Merida
 
сообщение #48, 16.07.2008 в 10:20
цитата сообщения от LeXeR отправленного 16.07.2008 в 09:46
А на веле это дорого и не нужно, ибо скорости отнюдь не такие. А насчёт заднего маяка на веле я всегда говорил и говорю, что это первая необходимость. А передний свет.... ну это дауном быть нужно, чтобы ехать на веле с велосипедной скоростью, видеть дорогу перед собой и, в случае чего, не свернуть.
Передний свет днем нужен прежде всего чтоб замечали ТЕБЯ!
 

LeXeR

GT Zaskar Carbon vs. Merida Road Race

288108193
www email
сообщение #49, 16.07.2008 в 11:27, изменено: 16.07.2008 в 11:44 (LeXeR)
цитата сообщения от jo отправленного 16.07.2008 в 10:20
Передний свет днем нужен прежде всего чтоб замечали ТЕБЯ!
Передний свет днём на велосипеде - это уже маразм типа как шлем при купании, как антивирус на мобильнике, как "до свадьбы ни-ни", как водка без пива.
Ну лан. Чёта мы тут расфлудились. Проще согласиться, чем спорить (но остаться при своём мнении )
ММВЗ -> Giant -> Scott -> GT+Merida
 
сообщение #50, 16.07.2008 в 12:31
Не совсем авария, обошлось, но андреналина полные штаны
Витебск, Московский пр-т, около 11шк.
Спускаюсь с горки накатом, ~40км/ч. На второй полосе параллельно неспешно катит армейская КШМка Р-142 на шасси ГАЗ-66 ~30-35 км. Ностальжирую по потраченным в армии 1.5 годам на такой же железяке, постепенно обгоняя его по своей полосе, свободной от припаркованных авто. Водила меня явно видит, прижимается левее на своей полосе - давая мне более комфортную ширину.
Краем глаза замечаю дородную бабку, неадекватно рванувшуюся с тротуара к проезжей части. Начинаю притормаживать.
В тот же момент 66й заголосил клаксоном,и начал тормозить, а спереди возникает чудо в виде ржавой 9ки с бравым пенсионером за рулем, гордо пытающимся подать карету прямо к бабке, не глядя ни на какие препятствия и не показывая никаких поворотов.
Оттормаживаюсь, вижу что недостаточно дистанции, готовлюсь к прыжку через бордюр на клумбу. Бордюр высокий, млин.
То ли ездун увидел меня в зеркало, то ли боялся что при посадке бабка поцарапает дверь о бордюр, но до конца калитку справа не закрыл, где я успешно и оттормозился.
В течении 30сек - сброс андреналина и пантомима с водителем. Посмотрев на разведенные руки и растерянный взгляд, плюнул и поехал дальше на работу
 
сообщение #51, 16.07.2008 в 12:35
2LeXeR: (ИМХО относительно нашей страны) Ближний всегда должен быть включен, за исключением случаев езды на местности с достаточно большим пределом прямой видимости, т.к. в остальных случаях (к примеру, самое простое, проезд под путепроводом) наличие контраста (т.е. в нашем случае подразумевается резкое изменение освещенности), для водителей которые въезжают в данную зону, неизбежно ведёт к уменьшению вашей "заметности"...
Довелось "вкручивать" в Австрии - несмотря на наличие огромного множества велодорожек иногда, всеж, приходилось пересекаться с авто-мото -> неблагородное занятие там по тунелям ездить без освещения, а там их НУ ПРОСТО ТЬМА, и если перед каждым "заморачиваться" вкл.-выкл. осв. => можно было бы и забыть, т.к. хоть и тунель, но всеж освещенность неплохая (к сож. только с точки зр. вело)... => думаю что по их ПДД езда с освещ. оправдывается^2. 

P.S.: При выборе между "батарейкой" или уменьшением (пусть местами и незначительным) вероятности ДТП -> выбераю второе !
 
сообщение #52, 16.07.2008 в 14:04
на своей памяти только два раза впечатлительно грохнулся.
первый - года два-три назад катясь с горочки и вкручивая, спидометра не было, но когда я там недавно ездил, скорость была примерно около 55.
так вот, мама наградила меня бутылкой подсолнечного масла, которое я поклал в пакет и повесил на руль, причем поленился заворачивать вокруг. на перекрестке мне нужно было прямо, но, решив, что похоронную процессию лучше объехать, свернул на мост.
и, когда спуск уже практически окончился, ветер, как и ожидалось, этот болтающийся пакет загоняет как раз между ногами вилки и колесом. переднее колесо намертво блокируется, я лечу по плавной дуге через руль на асфальт, после чего еще метра 4 плавно по нему скольжу. велосипед в это время делает плавное сальто через меня и шмякается на проезжей части в метре от меня.
итого - до сих пор остались четыре круглых шрама на костяшка пальцев, два на запястьи и один на плече.
хорошо отделался
а второй случай был гораздо глупее и с худшими последствиями.
поехал на ул. маяковского попробовать себя на тамошних горочках.
хреново выдернул, горочку не перелетел, а стукнулся задним колесом в подъем. в то время как переднее было на спуске.
после чего силой отдачи меня свечой втыкает в землю.
итог - подвывих плечевой ключицы.
 
сообщение #53, 16.07.2008 в 14:21
Раньше вешал пакеты  со жратвой на руль, или на стык руль-вынос.
Первый раз пакет слетел и попал под задее колесо на небольшой скорости, а второй - при спуске с горки. Падения не было, но адреналина было много....
 

Fil




сообщение #54, 17.07.2008 в 20:56, изменено: 17.07.2008 в 20:57 (Fil)
Не знаю в эту ли ветку мой случай,но опишу тут.
Час назад ехамши из синего медведя,двигался от площади независимости по направлению к московской,и чёрт меня дёрнул поехать в киоск на дружную(ленточку светооражающую захотел купить)
По тратуару раскручиваюсь под мост с той стороны откуда поворот на дружную.
Еду км 25ч.,и тут навстречу обычный бухой мудак,навскидку кг 90 весу,не менее ...Вытягивает руку и хватает меня когда я проезжаю мимо него..
Благодаря действию вилки рокшок-2,я затормаживаясь улетаю через руль скользя по перилам...и приземляюсь прямо в лужу..грязную такую...фээээ
Локоть разбит жуть как больно..чем то ещё треснулся (искры были из глаз)ладони целые(спасибо перчам мерида,второй раз по асфальту скользят и хоть бы хны)
Далее  я начинаю пытаться бить пьяную тушу..но руки от удара плохо сжимаются в кулаки(а про ноги я почему то забыл)Всё таки пару раз попав ему по пузану+,вижу что даже если его под трамвай положить,он всё равно ничего не осознАет...прекращаю и продолжаю словами

Оскорбив его из последних сил,понимаю что сам весь в грязи во всех смыслах.
Итог:велик  пострадал обрывом проводка от компа...пока вроде всё.
У меня оч болит рука из-за ушиба локтя
п.с.ленточки в киоске не было
нет смысла следить за сюжетом в бесконечном кино(с)
 
сообщение #55, 17.07.2008 в 21:11
М-да... От такого никто не застрахован...
Предсказать действия пьяного весьма сложно.
Лучше не проезжать на дистанции захвата, или ехать медленно.
По поводу фулл-контакта - тут надо прикидывать состояние чела и Ваши с ним весовые категории. Хотя, в данной ситуации хочеться такого козла прибить нах, не взирая на различия в весе, росте и соцпроисхождении.
Про ноги зря забыл. Пара ударов в пах или коленный сустав хорошо действуют даже на в доску пьяного.
 

Fil




сообщение #56, 17.07.2008 в 21:19
цитата сообщения от AlexM7788 отправленного 17.07.2008 в 21:11
М-да... От такого никто не застрахован...
Предсказать действия пьяного весьма сложно.
Лучше не проезжать на дистанции захвата, или ехать медленно.
По поводу фулл-контакта - тут надо прикидывать состояние чела и Ваши с ним весовые категории. Хотя, в данной ситуации хочеться такого козла прибить нах, не взирая на различия в весе, росте и соцпроисхождении.
Про ноги зря забыл. Пара ударов в пах или коленный сустав хорошо действуют даже на в доску пьяного.
а там ширина тротуара 2метра...никак было не объехать.
У меня такое уже случалось пару лет назад,просто пробивал на скорости такие вот клешни тянущиеся к тебе...
Но на этот раз животмана был очень мотивирован причинить максимум вреда,поэтому скорее всего схатив рукой  подал копус вперёд...отсюда и повышенная цепкость образовалась.
Что касается уничтожения обидчика...дык как грят в этих широтах "бог ему прокурор",хотя если бы это он так завалил девушку ,я скорее всего на нервах что нибудь ему бы проломил..на всякий случай,дабы впредь так не делал.(у мну прекрасный тросс противоугонный китайский,ранее мною уже упомянутый в собачьей теме  ,тросс покруче нунчакоф буде)
нет смысла следить за сюжетом в бесконечном кино(с)
 
сообщение #57, 17.07.2008 в 21:34
Если тротуар узкий - лучше притормозить, тут даже адекватный чел может толкнуть невзначай.
Сегодня в лесопарке еле объехал "сладкую парочку", на звуковые сигналы не реагировали. Оглохли что-ли?
Насчет бития - животмашина от слабого удара может только разозлиться. Тут , если сцепился придеться бить конкретно. И сматываться, т.к. при прибытии ментов виноват тот кто остался стоять  на ногах...
 

ykshev

jamis renegade


www
сообщение #58, 17.07.2008 в 23:54
цитата сообщения от Fil отправленного 17.07.2008 в 21:19
цитата сообщения от AlexM7788 отправленного 17.07.2008 в 21:11
М-да... От такого никто не застрахован...
Предсказать действия пьяного весьма сложно.
Лучше не проезжать на дистанции захвата, или ехать медленно.
По поводу фулл-контакта - тут надо прикидывать состояние чела и Ваши с ним весовые категории. Хотя, в данной ситуации хочеться такого козла прибить нах, не взирая на различия в весе, росте и соцпроисхождении.
Про ноги зря забыл. Пара ударов в пах или коленный сустав хорошо действуют даже на в доску пьяного.
а там ширина тротуара 2метра...никак было не объехать.
У меня такое уже случалось пару лет назад,просто пробивал на скорости такие вот клешни тянущиеся к тебе...
Но на этот раз животмана был очень мотивирован причинить максимум вреда,поэтому скорее всего схатив рукой  подал копус вперёд...отсюда и повышенная цепкость образовалась.
Что касается уничтожения обидчика...дык как грят в этих широтах "бог ему прокурор",хотя если бы это он так завалил девушку ,я скорее всего на нервах что нибудь ему бы проломил..на всякий случай,дабы впредь так не делал.(у мну прекрасный тросс противоугонный китайский,ранее мною уже упомянутый в собачьей теме  ,тросс покруче нунчакоф буде)
Как вариант можно велосипедом его хорошо агреть. Правда жалко, но думаю эффективно
 

LeXeR

GT Zaskar Carbon vs. Merida Road Race

288108193
www email
сообщение #59, 18.07.2008 в 09:06, изменено: 18.07.2008 в 09:08 (LeXeR)
цитата сообщения от Fil отправленного 17.07.2008 в 21:19
Что касается уничтожения обидчика...дык как грят в этих широтах "бог ему прокурор",хотя если бы это он так завалил девушку ,я скорее всего на нервах что нибудь ему бы проломил..на всякий случай,дабы впредь так не делал.
Ыыыы. Когда мне просто так вред причиняют физический, мне уже становится пофигу на вес обидчика - у меня башню срывает напрочь, идёт впрыск адреналина, заменяя страх. Адреналин - штука серьёзная. Под его воздействием, помню, 18 раз подтянулся на перекладине, когда честь класса отстаивал, хотя до этого 16 раз было моим личным рекордом. Понимаю, что 16 раз - это фигня, но всё же. Ну а если кого-то из моих трогают, то я в психа превращаюсь.
А вообще я человек сильный. Не, я рельсы не разгибаю, но.... 2 раза укушу - батона нет .
ММВЗ -> Giant -> Scott -> GT+Merida
 
сообщение #60, 18.07.2008 в 10:09
С сожалению, состояние байкера после аварии может быть такое, что не только нападать\защищаться - ходить некоторое время не сможешь...

Адреналин - вешь конечно хорошая, способствуен уменьшению боли и страха, но иной раз мешает адекватно оценить ситуацию. Другими словами, если на подготовленного чела нарваться, и переть на него как танк - можно такую плюху пропустить, что на ногах не удержишься...(из личного опыта).
 
1 2 3 4 5 6 ... 300 печатать
Поехали! © 2002-2019