Поехали!
сообщение #16, 13.05.2018 в 22:16
в ашане польша россия тоже есть сушеные овощи
взял там сушеный жареный лук и смесь капусты морковки
может кто на закупы ездит попросить приобрести
 
сообщение #17, 13.05.2018 в 22:19
цитата сообщения от 100% Katon отправленного 13.05.2018 в 22:05
самим делать - геморно и долго
развлекался сублимацией капусты(бланшировал) бураков фасоли(варил) часов 12 сушить надо на электросушилке
сублимировал курицу по рецепту Панды - не калорийно
на готовые сублиматы жалко денег

Самим сублимат не сделать, только тепловую усушку.
Какой рецепт курицы оказался не калорийным?

цитата сообщения от 100% Katon отправленного 13.05.2018 в 22:05
один день на одного человека минимум 5 рублей только на три раза покушать сублиматов
не хватит 5 рублей то.
Та же гала гала делает пачку супа 20 грамм и пачку второго 40 грамм.
То есть на прием пищи надо 2 блюда использовать. А вот леовит суп 40 и второе 60, да и продается дешевле на 15-20% чем галагала.
Уже похоже на правду. если только не вчитываться в числа белки/жиры/углеводы ))
 
сообщение #18, 13.05.2018 в 22:22
цитата сообщения от Micolik отправленного 13.05.2018 в 22:19
цитата сообщения от 100% Katon отправленного 13.05.2018 в 22:05
самим делать - геморно и долго
развлекался сублимацией капусты(бланшировал) бураков фасоли(варил) часов 12 сушить надо на электросушилке
сублимировал курицу по рецепту Панды - не калорийно
на готовые сублиматы жалко денег

Самим сублимат не сделать, только тепловую усушку.
Какой рецепт курицы оказался не калорийным?

цитата сообщения от 100% Katon отправленного 13.05.2018 в 22:05
один день на одного человека минимум 5 рублей только на три раза покушать сублиматов
не хватит 5 рублей то.
Та же гала гала делает пачку супа 20 грамм и пачку второго 40 грамм.
То есть на прием пищи надо 2 блюда использовать. А вот леовит суп 40 и второе 60, да и продается дешевле на 15-20% чем галагала.
Уже похоже на правду. если только не вчитываться в числа белки/жиры/углеводы ))

Панда делал и даже ходил на них недельный с женой
http://survivalpandas.blogspot.com.by/2016/08/2016.html?m=1
 
сообщение #19, 13.05.2018 в 22:50, изменено: 13.05.2018 в 23:03 (Micolik)
цитата сообщения от 100% Katon отправленного 13.05.2018 в 22:16
взял там сушеный жареный лук и смесь капусты морковки
Это можно на комаровке поспрашивать, в ларьках, где семена.

цитата сообщения от 100% Katon отправленного 13.05.2018 в 22:22
Панда делал и даже ходил на них недельный с женой
http://survivalpandas.blogspot.com.by/2016/08/2016.html?m=1

мясо как мясо ) можно ж не с курицы, а то же самое с индейки сделать ... или говядины

по рецепту джерок брал индейку и курицу, пересушивал постоянно. Съедобно, жестковато чуток правда. А если замочить с вечера, то норм )
 
сообщение #20, 13.05.2018 в 23:52, изменено: 13.05.2018 в 23:52 (100% Katon)
джерки норм тема - юзал
 
сообщение #21, 14.05.2018 в 11:36
цитата сообщения от 100% Katon отправленного 13.05.2018 в 23:52
джерки норм тема - юзал
измельченное мясо лучше сушится и быстрее "интегрируется в блюдо".
Но чтобы грызть просто так, джерки да, тема! )
 
сообщение #22, 20.07.2018 в 15:32
ждановичские сушеные овощи успешно перед едой заливались холодной водой, через пару минут успешно восстанавливались и потом бросались в кашку макароны супчик
 
сообщение #23, 20.07.2018 в 19:37
цитата сообщения от 100% Katon отправленного 20.07.2018 в 15:32
ждановичские сушеные овощи успешно перед едой заливались холодной водой, через пару минут успешно восстанавливались и потом бросались в кашку макароны супчик
не сублимат, но интересная штука, увидел в продаже



раньше такие только гороховый суп встречался, а сейчас и рис с овощами и перловка с грибами, брикет 180 грамм.
 
сообщение #24, 21.07.2018 в 15:13
Сувид по простому.
Метод основан на принципе использования сравнительно низких температур.
Классически сувид представляет собой томление в водяной бани запаянного в вакуумный пакет продукта при температуре от 55 градусов и выше в течении многих часов. Мясо при этом становится мягким, соединительные ткани жилируются. Микроорганизмы медленно и в мучениях уничтожаются.
Упрощенно процесс можно повторить в мулитиварке. Мясо солите, перчите. Заворачиваете тщательно в пищевую пленку.
И в мультиварку, на 55-65 градусов часов на 10, а можно и 20.
После этого можно сушить, вялить  а можно так сожрать.
 
сообщение #25, 23.07.2018 в 20:42
Были в трекинге по Ликийской тропе в октябре.Украинские орги брали с собой на обед  это http://harchi.kiev.ua
жалею что Лида и всякие наши производители не делают такого качества-быстро,сытно и вкусно
 
сообщение #26, 23.07.2018 в 21:30
цитата сообщения от МИХАЛЫЧ ТУТ отправленного 23.07.2018 в 20:42
Были в трекинге по Ликийской тропе в октябре.Украинские орги брали с собой на обед  это http://harchi.kiev.uaжалею что Лида и всякие наши производители не делают такого качества-быстро,сытно и вкусно

хм. Рынок в рб маленький.
массово кто будет покупать пакетик супа за 0,91 доллара или 1 порцию второго за 1,29 долларов (
эх ...


а  по ценам дороже чем сублиматы леовит, но и размер порции пропорционально больше по весу.
 

vosmerkin

упоротые мтбешники доведут все до крайности


сообщение #27, 24.07.2018 в 14:48, изменено: 24.07.2018 в 14:49 (vosmerkin)
рынок рф под боком. так же никто не запрещает продавать, а не производить, благо товар не скоропортящийся. просто в рб по сути ничего особо не развито, все на уровне совка так и осталось, даже производства спортивной одежды нет при наличии квалифицированной базы, какие уж тут сублиматы.
 
сообщение #28, 24.07.2018 в 21:20
цитата сообщения от vosmerkin отправленного 24.07.2018 в 14:48
рынок рф под боком. так же никто не запрещает продавать, а не производить, благо товар не скоропортящийся. просто в рб по сути ничего особо не развито, все на уровне совка так и осталось, даже производства спортивной одежды нет при наличии квалифицированной базы, какие уж тут сублиматы.
тут производить и не надо. Достаточно привезти то, что делается в соседних странах.
 
сообщение #29, 12.08.2018 в 18:01
Всем привет.Подскажите,может кто видел, в продаже сублимат драников и в каком магазине? Раньше вроде были везде, а сейчас исчезли
 
сообщение #30, 10.09.2018 в 18:04
цитата сообщения от Micolik отправленного 20.07.2018 в 19:37
не сублимат, но интересная штука, увидел в продаже
раньше такие только гороховый суп встречался, а сейчас и рис с овощами и перловка с грибами, брикет 180 грамм.
попробовал я от Лидкон гороховый суп. во-первых там пальмовое масло, с чего вдруг? во-вторых суп оказался запредельно солёным даже если воды долить больше чем нужно. не рекомендую без предварительных тестов брать с собой. по итогу отдал нуждающимся.

из того что я хочу попробовать через три недели в качестве сладостей или запаса "на всякий случай"
http://bigarmy.by/khoztovary/sukhoy-paek/sukhoy-paek-morskoy-irp-a-goden-do-022022g/
 
1 2 3 печатать
Поехали! © 2002-2017