Поехали!
сообщение #31, 26.02.2015 в 12:25
ну конечно со скуки. а вы разве по какой-то качественно иной причине графоманите?
о чем был крик души собственно? что негодяи продали дождевик без пропитки? так спорттовары, как был охарактеризован магазин, вообще вряд ли ассоциируется с действительно хорошим снаряжением. не говоря уже о том, что к дождевику для побежки на стадионе и дождевику для похода ну очень разные требования стоит предъявлять.
ваш тест вообще не доказывает, что вещь плохая. ожиданиям вашим не соответствует, может быть. а что еще вы хотели сказать, я не уловил.
если устроите эксперимент с ним и запарафините, а потом напишите отзыв, может это будет интересно и полезно.
я аналогичную проблему для себя решил аэрозольной пропиткой для мембран из декатлона. на небольшой дождик хватает, а больше не нужно.

 
сообщение #32, 26.02.2015 в 20:22, изменено: 26.02.2015 в 20:25 (Faun_)
Вы уважаемый меня просто бесите ..
И не крик души это был, это был крик ужаса! Это-же ахтунг какой-то..
вот вы все блааа-блааа без умолку "дождевики для разных целей(этот сделан чтоб его горе-покупатель купил, больше он ни на что не годен)". Давайте я сразу вам раз 20 повтор.
Она не защищает от дождя вообще!! Она не защищает от дождя вообще!! Она не защищает от дождя вообще!! Она не защищает от дождя вообще!! Она не защищает от дождя вообще!! Она не защищает от дождя вообще!! Она не защищает от дождя вообще!! Она не защищает от дождя вообще!! Она не защищает от дождя вообще!! Она не защищает от дождя вообще!!
Я сейчас о стену убьюсь.. если дождь будет очень маленький, я не полезу за дождевиком, а если чуть посильнее, я этот и одевать не стану, да он ни проста промокает, через его аж льётся!.. Ткань красивая, блестящая, как на дождевике, но это не дождевик.
Дайте мне стену, хасчу убицца
 
сообщение #33, 27.02.2015 в 10:13
цитата сообщения от Faun_ отправленного 26.02.2015 в 20:22
Вы уважаемый меня просто бесите ..
ну вот... и как теперь жить?... наверное забить
цитата:
это был крик ужаса!
Я сейчас о стену убьюсь..
если дождь будет очень маленький, я не полезу за дождевиком, а если чуть посильнее, я этот и одевать не стану
вот вы зря нервничаете. ученые давно доказали, что это вредное и унылое занятие. ладно был бы повод.
ну не устраивает он вас, выкиньте и успокойтесь.
я совершенно серьезно вам могу повторить: это не палатка, которая должна гарантировано ночь простоять и не потечь, тут можно использовать другие, гораздо более доступные средства.
в частности то, что было бы глупо применять на палатке - аэрозольные пропитки для текстиля или мембран.
я вам даже сказал какую я сам использовал и какой результат получился, а вы все норовите об стену убиться... не серьезно, право слово  
 

скиф

сует сует,все суета


email
сообщение #34, 27.02.2015 в 10:46
цитата сообщения от Faun_ отправленного 03.02.2015 в 13:53
rrom-ma, ок, понял, то-же самое, но вещество пропитки иное .. Полезу гуглить на предмет плюсы/минусы. У меня не космические запросы, так-что возможно понравится . Но на первом плане может остаться "что получается достать".. Если-же будет выбор, то в пользу качества, но разумно(я на палатке в космос не летаю .).
Sacha Спасибо за ссылочку, сейчас буду листать... А еще, звонил туда, возможность прийти и посчупать все что есть, имеется, так-что завтра загляну к ним..
rrom-ma а автор хочет то, что в топике написано, найти эти тканюхи.. на момент создания темы, эта задача казалась неразрешимой, сейчас уже варианты появились ...
Палатку не спешил показывать и расписывать свои задумки т.к. знаком с местным контингентом, и категоричностью суждений, НЕПРИМЕННО выйдет халивар(если не проигнорировать упреки в адрес того, что мое понимание вопроса, ошибочно(оно у меня просто свое))... Так-что я зарядился пофигизмом, показываю . https://fotki.yandex.ru/next/users/faun-ff/album/451712/fullscreen/1184212?page=3 А доработки, это отдельная пестня... придет чел читать о тканях, а здесь халивар о доработках продукции китай-прома. 
Моя первая палатка Первый серьёзный дождь~30 мин всё плавало внутри.У каждого периодически возникают идеи фикс.Купите полиэтилен но случай дождя и не парьтесь иди другую палатку. Абсолютно непромокаемых палаток думаю нет.
иллюстрация: DSC06059.jpg (135 kb, 800x600)

 
сообщение #35, 02.03.2015 в 23:25
цитата сообщения от Faun_ отправленного 24.02.2015 в 20:16
А  "6уе за ярд", это не алиекспрес?
не, usa, fabric.com
с китая там насколько понимаю это опт, рулонами, да и напрямую с китая не беру и не собираюсь

Вот еще гайд про водозащиту и типы тканей, выбор и уход, на английском:
http://www.sierratradingpost.com/lp2/waterproof-guide
Культура должна не входить в народ, а исходить из народа.
 
сообщение #36, 03.03.2015 в 01:03
https://yadi.sk/d/V88QaPwbez4aB
Все коменты на картинках.. Смотрите видео (я правда разочарован тем как жестоко его пожал яндекс-диск, но разглядеть кое-что можно... в коментах писал что на скорость впитывания влияет наличие мокрой ткани под низом, т.е. на самом деле вода еще быстрее убегает внутрь, например там где плечи..
Не знаю для какого дождя этот дождевик придуман.
 

Sacha

Пушкинская

289151323
www email
сообщение #37, 03.03.2015 в 09:26, изменено: 03.03.2015 в 09:30 (Sacha)
цитата сообщения от Faun_ отправленного 03.03.2015 в 01:03
https://yadi.sk/d/V88QaPwbez4aBВсе коменты на картинках.. Смотрите видео (я правда разочарован тем как жестоко его пожал яндекс-диск, но разглядеть кое-что можно... в коментах писал что на скорость впитывания влияет наличие мокрой ткани под низом, т.е. на самом деле вода еще быстрее убегает внутрь, например там где плечи..
Не знаю для какого дождя этот дождевик придуман.
это точно был дождевик? Может  ветровка?
карытойд
 
сообщение #38, 03.03.2015 в 10:38
Это мой ответ тролям, которые меня доводили на протяжении целой страницы. Можете почитать, а можете не читать... Что-б я не говорил, мне продолжали утверждать, что я придираюсь, и дождевик не обязан быть как полиэтелен.
 
сообщение #39, 06.03.2015 в 10:11
цитата сообщения от Faun_ отправленного 03.03.2015 в 10:38
Это мой ответ тролям, которые меня доводили на протяжении целой страницы. Можете почитать, а можете не читать... Что-б я не говорил, мне продолжали утверждать, что я придираюсь, и дождевик не обязан быть как полиэтелен.
достойное продолжение серии бестолковых экспериментов. если вы в реальной жизни попадете под дождь такой интенсивности как душ, весьма вероятно что беспокоиться надо будет начинать не о промокшей куртке, а о том, что скоро мимо поплывут дома, мосты и т.д.
по прежнему непонятно что вы собственно хотели сказать в этой теме этим экспериментом.
 
сообщение #40, 06.03.2015 в 12:01, изменено: 06.03.2015 в 12:03 (Lluperik)
Автор утверждает(и видео приложил) где капля быстро впитывается сквозь дождевик. Т.е. в маленький дождь от его пользы не будет, а в проливной,.. похоже тоже. И в самом деле, что он хочет доказать, ясно(купил муляж дождевика), а вы что пытаетесь сказать своим несогласием?
 
сообщение #41, 06.03.2015 в 15:56
я хочу сказать, что дождевики могут обладать разной степенью водонепроницаемости. и к ним надо применять адекватные меры тестирования.
если лить воду из душа даже на хорошую палатку, она потечет довольно быстро.
и можно будет сказать что палатка - унылое говно.
не оправдываю конкретно этот дождевик. быстрое впитывание воды решается пропитками. может ее там не было в помине, может деградировала со временем.
 
сообщение #42, 06.03.2015 в 16:26
цитата сообщения от crazy_wader отправленного 06.03.2015 в 15:56
если лить воду из душа даже на хорошую палатку, она потечет довольно быстро.
неправда
напор душа (массажные не в с чет) - не ровня хорошему ливню, а нормальные палатки в ливень не текут.

здесь была реклама
 
сообщение #43, 09.03.2015 в 14:29
как по мне вопрос не в напоре (если понимать это как скорость движения капель), а в интенсивности. проще говоря жидкие осадки измеряются условной высотой выпадения в сутки: столько то мм на квадратный метр. а теперь представьте сколько душ нальет воды за сутки на условную площадь квадратного метра. полагаю, речь там будет идти на метры, а не на мм. при реальном дожде такой интенсивности можно было бы ожидать повсеместных оползней и смежных явлений. в природе такое бывает. но увидеть реальнее по телевизору, чем самому.
если уже чем-то тестировать ткани на предмет похожести на реальный дождь, то это скорее пульвелизатором для цветов, чем душем.
 
сообщение #44, 20.05.2015 в 23:24
И тут про мембранки ничего 
Тайвек может кто пробывал? Или аналог?

Зы : понятно что гортекс и иже с ним будет дорог, но 5 минут максимального напора душа 2годовалый гортекс-плащ небережного хранения выдержал , не промок.
Ззы:  интересно ,что рулон тайвека 1,5х50 м весит 5кг, т.е для тента и по весу и по свойствам очень подходит.
Но рулон продают за 100$.
Big gun - big future! =)
 
сообщение #45, 21.05.2015 в 00:09, изменено: 21.05.2015 в 20:23 (Faun_)
Да, тент будет отличный, про бренды ничего не скажу, но сам в руках держал, все так и есть, лей на его сколько душе угодно... Я взял образцы тканюшек, одна былА мембрана, короче очень она мне понравилась, решил дождевик с ее шить. Пака экспериментировал настраивая старинную машинку, решил поскрести ее ногтем... и тут с ее пленочка полезла! 8-/. https://yadi.sk/i/Wn2_mSubgmaJR вот как это выглядит.. прям как слазящая кожа после  обгорания на солнце .
Про тент, не знаю, наверное ваша правда, скрести ногтями ни кто его не будет, послужет ... но если пленочка где полезет, это дыра, в которую вода хлынет ручьем!.
* Было заманчиво "дышащий" дождевик, но он-же мигом протрется в местах где трение.. Такой дождевик шить с прокладкой следует, я сшил без, в угоду весу, благо вариант №2, тканюха по стойкости и прочности значительно превосходящая. По весу, процентов на 20-25.
А тент я пошил (сегодня), из укрывочной пленки. В домашних условиях даже не сфоткать, как выберусь, протещу, и опишу впечатления. Весит 480г. с веревочками(нашел где класный выбор таких, которые предел мечтаний для растягивания тента, возле ОМО в Шабанах есть внешний магазинчик с садовоогородничеством, понравился асортимент!) .
 
1 2 3 4 печатать
Поехали! © 2002-2017