Поехали!
сообщение #16, 17.02.2015 в 00:17
Не хочется как-то ради мелочей тему новую делать... Недавно наткнулся на этот форум http://angara.net/forum/t8150 пропитка ткани палатки раствором парафина. Потестил.. впринципи они не врут, видимых изменений с тканью не происходит(лишь чутка темнее цвет), гидрофобность заметно лучше(но когда парафиновый раствор(у меня в керосине) весьма насыщенный, когда слабенький, заметных улучшений не видно). Я-б тоже свою "искупал", но магазинный керосин весьма вонюч, пака в сомнениях. https://yadi.sk/d/OITA3rxueid9X
 
сообщение #17, 17.02.2015 в 09:54
Я вам уже говорил, пропитывать нужно силиконом. Читайте http://www.skitalets.ru/equipment/2010/silnylon_jimwood/
здесь была реклама
 
сообщение #18, 17.02.2015 в 09:56, изменено: 17.02.2015 в 09:58 (crazy_wader)
цитата:
магазинный керосин весьма вонюч
а чего не воспользовались рекламируемой там калошей?
она насколько я помню особо не пахнет.
 
сообщение #19, 17.02.2015 в 11:31
вот чего лично я не могу понять - так чем пропитанная силиконом (парафином) или еще какой гадостью палатка станет лучше чем кусок полиэтилена.
Прпитка запечатывает "дырки" в ткани. Следовательно, ткань не будет дышать. Ведь нельзя же иголкой сделать отверстия в ткани как в мембране.
Может цель керсином дышать 

Непромокаемость достигается только натяжкой внешнего каркаса и сильно паропроницаемым слоем внутренней палатки.
Причем в критических случаях конденсат и в такой системе за шиворот капает.


 
сообщение #20, 17.02.2015 в 14:44
цитата:
Пропитка запечатывает "дырки" в ткани. Следовательно, ткань не будет дышать.
ну там по ссылке про парафин уверяют, что дышимость ткани не пропадает от парафина. вроде как непромокаемость тут достигается за счет того, что вода не может впитаться непосредственно в нити. дырки между ними вроде как были так и остаются.

насколько бы оно ни звучало сомнительно, для изделий, не настолько критичных к дышимости. типа тентов, пончо, накидок на рюкзаки - вполне может работать и парафин и силикон.
 
сообщение #21, 17.02.2015 в 20:16, изменено: 17.02.2015 в 21:16 (Faun_)
Это как-то в офтоп уходит,.. идея пропитки мне скорее любопытна, эксперимент-то не сложный, а возникнет-ли желание применить, жизнь покажет ..(пака не шибко актуально). Про мембранную, "дышущую" палатку эт пожалуй пребор. Конечно все можно довести до беспредельного совершенства, но сперва основное, защита от ветра, мошек, и дождя, удобная да не тяжелая(чтоб бышать и вент-отверстий пака хватает). Кстати у меня нефтянщик пожалуй толковый в приятелях водится(он эти углеводороды как родные знает), будет с кем пообщаться по теме.
*я кстати пака возился, плеснул щедро так себе на любимую майку... вот еще один эксперимент, наблюдаю, как ведет себя пятно... воняет пака, заметность уменшается, даже чутка водоотталкивает! А дышит-то как!!! 
 
сообщение #22, 22.02.2015 в 02:05
цитата сообщения от Faun_ отправленного 02.02.2015 в 18:34
Где добыть хорошую ткань(по настоящему непромокаемую, и как можно легче)
из последних разработок - нейлон next to nothing 25г/м2, очень лимитированный выпуск только в Японии, всего 5 машин, одна машина делает только 35м в день, нить толщиной в 20раз меньше волоса.
спускаясь на землю: брал в интернетах nylon ripstop, 6уе за ярд (0.96м) - 2ярда(шириной 62'' >1.5м) весят грамм 150. Пока ничего не делал, пробовал налить воду - скатывается в шарики, как на фотографиях - но это не полевые условия. За бугром выбор больше, у нас кой-чего в магазинах по мелочи, только в сравнении с производителями это капля в море.

В Минске есть магазин Аэлина есть там и полностью непромокаемые ткани, с покрытиями серебристый и pu (или как-то так, названий не указывают). Для палатки вряд ли, максимум в подложку, но думаю больше подойдут для гермо-упаковки, тонкие, но тут дело в швах, фурнитуре и т.д. Такие сложные вещи проще и лучше купить готовые, сделанные на нормальном оборудовании и с соблюдением технологии и использованием подходящих материалов.

а в этот магазин на долгобродской надо бы съездить, не знал
Культура должна не входить в народ, а исходить из народа.
 
сообщение #23, 24.02.2015 в 20:16
F_FDC, спасибо за содержательность Начну с конца. ...а что если нет в продаже именно так как хочешь(с перламутровыми пуговицами)?.. и ладно-б только это, а еще детская привычка разбирать игрушки(и не только, за что по ушам получал), постепенно начал кое-что собирать обратно, иногда даже что-то новенькое получалось(азарт!), так и втянулся. Даже если я куплю точно как хочу, все равно удовольствия не то,. нет процесса. Плохой из меня потребитель. Вышесказанное не означает диких крайностей типа полного отказ от покупного,  просто некоторые вещи хочется купить, другие сделать, а иногда аж противно покупать(от мысли задевающей самолюбие "я что, сам не могу это сделать?!!(пример, варенная свекла в магазине)").
В "аэлину" загляну как проездом буду, серебристость(цвет алюминия), я с такими тканьками знаком, интересно ...
А  "6уе за ярд", это не алиекспрес?.. я там сейчас ковыряюсь... Заинтересовался монокуляроми, как вник, так понял, что у них там все от балды пишется... Кстати о 25г/м.. Ну вроде для парашутов что-то такое давно делалось, но кажись не с полной воздухонепроницаемостью... Китайцы вабще пишут "ватерпрофф" по 22г., но  они китайцы, им можно .... Вот и подобрался к своему вгопросу, вот пример...
http://ru.aliexpress.com/item/Free-Shipping-Taffeta-15D-430-450-510T-25-34gsm-58-60-Nylon-Ripstop-Waterproof-fabric-cloth/32275221980.html
3) плотность: 430/450/510 т, 25-34gsm
Эта аббривиатура "gsm", это про вес?.. я почему-то так сразу решил, но затем усомнился(не считая того, что китайцам ваобще верить, себя не уважать .).. 
 
сообщение #24, 24.02.2015 в 23:35
О боже, какой АХТУНГ!!!! 8-/.. *Купть, сделано профессионально*....
Давно как-то, поехав в тропические страны и помня что там есть "сезон дождей" решил подготовиться, и в спорттоварах купил себе этот https://yadi.sk/i/lare3Ye3esRcD плащик от дождя,.. материал добротный, пошито класно, видно что грамотно,  аккуратные затяжки везде где нужно, вентиляция на спине, кармашек на пузе, сидит как влитой, швы отменные! .. я и не стал жмотить денег, купил относительно за дорого.
Получилось, лишь раз пользовал, как-то не обратил внимания, решил что раз дождь, то так и нужно(холодно и сыро)... Ну короче решил легенький целофановый возить, а про его забыл...
Сейчас скучая подумал, а может что посерьёзней целофанки поискать?.. вспомнил про этот,.. ну и раз я подвис на теме непромокаек, решил устроить тест....
https://yadi.sk/i/Z_f8qRTPesRyg
Как только налил, поводил по ней пальцем, (видел в роликах, это как я понял для имитации трущейся при движении ткани)). т.е. 30 сек. Сразу-же решил преподнять краешек, глянуть ровно-ли я салфетку поклал...... И ОТТТУДА ПОЛИЛОСЬ!!!!  ... Да, салфетка не промокла, она уже В ЛУЖЕ плавала!!!, https://yadi.sk/i/sQvZZt-hesSxE и вода сразу после фото полилась с края стола.
Так вот почему мне было сыро и холодно. И вы потом удивляетесь странным позывам САМОМУ СДЕЛАТЬ. Да как им верить после этого??! Ни на рынке у китайцев купил, а в спорттоварах, в отделе плащей, едва-ли не самый хорошенький!. (с)"хочеш чтоб было хорошо, делай сам".
 
сообщение #25, 25.02.2015 в 09:52
непонятно чего вы этим экспериментом хотели добиться. ясно что ткань, если она не доведена до состояния клеенки рано или поздно протечет. собственно все легкие тканевые дождевики сделаны в расчете на то, что вода будет с них стекать.
если надо чтобы прямо лужи можно было на себе носить долго и упорно это к клеенкам. полиэтиленовые дождевики если тонкие, то больно одноразовые. а из толстого полителена не особо у нас видел.
правда в них верояно скоро станет мокро и неуютно не потому что затечет снаружи, а потому что потечет внутри
 
сообщение #26, 25.02.2015 в 12:11
Вы прочли невнимательно, тут даже не рано или поздно, тут МГНОВЕННО!.. Я-же написал, *салфетка плавала уже через 30 секунд*, Быстро схватил фотик, только сфоткал, а оно уже на пол потекло (нужно было и это заснять, но я уже за тряпку схватился). Лажа какой свет невидывал!
Наверное простынь(если не дырявая) защитит не хуже
 
сообщение #27, 25.02.2015 в 17:28
за секунды она промокла или за минуты не меняет того факта, что такой способ проверки крайне необъективен. у меня например есть пончо из легкой ткани. если в него налить воды как в мешок, я знаю, что снизу тоже потечет сразу. хотя под реальным дождем надо походить пол часа пока она начнет промокать по верху.
 
сообщение #28, 25.02.2015 в 17:39, изменено: 25.02.2015 в 18:10 (Faun_)
А то, что дождевик должен защищать от дождя, обьективно?
 
сообщение #29, 26.02.2015 в 08:56
дождь понятие растяжимое. капля воды на ткани и лужа воды, разлитая по ней, создают разное давление, которое полностью определеяет как быстро вода через ткань польется.
проще говоря для легкой мороси и для тропического дождя подходят разные дождевики. а для работы на каком-нибудь краболовном судне с дискавери - вообще третьи.
если дождевик ну вообще не пропускает воду, это не значит, что он безоговорочно хороший поэтому. потому что вероятно он тяжелый и жаркий.
ну собственно никто не запрещает вам запарафинить этот дождевик и провести эксперимент еще раз.
 
сообщение #30, 26.02.2015 в 09:42, изменено: 26.02.2015 в 09:50 (Faun_)
Я повторил этот эксперимент со своей ветровкой (она до жути убога, китайская, копеечная, нитки везде тянутся, эпизодически как робу использую), она этот тест прошла значительно лучше. По моему вам скучно, и вы хотите о высоких материях поговорить, ну не защищает она от дождя, вабще!.. (при всем ее великолепном пошиве(швей наняли хороших, выкачали класный раскрой, и нанали ХОРОШЕГО ЭКОНОМИСТА) четко сработали, товар пошел, прибыль полилАсь... и перспектива на будущее, человек вероятно вернется чтоб купить другую(мы-ж не в советском союзе живем, где все по госту, ветровка для проливного дождя, для того, для этого, и все четко расписано где какой материал, шов и нитки..)).
 
1 2 3 4 печатать
Поехали! © 2002-2017