|
Re:Прививки от энцефалита
|
|
VectoR
1010110 110xx01 1100011 1110100 1101111 1010010
|
|
Ноги, крылья, хвост... главное САЛО!!!
|
|
|
|
К слову, Беларусь попадает в один из крупнейших ареолов обитания энцефалитного клеща...  Мы два года назад перед Камчаткой в Минске так и не нашли прививки. Пришлось заказывать через знакомых из Москвы и колоть самим. Кололи 2 шт. через месяц, потом ещё один через год. За каждый - 14 у.е.
|
Гипс - лучшее решение проблемы непарных носков в шкафчике!
|
|
|
|
нам делали, как биологам, от универа, в 33. но пришлось потрести деканат. А клещь действительно "наступает", но в принципе перенсимые им заболевания очаговые (например очаг в районе Березы, налибоцкой пуще) насколько я знаю. И лтше после снятия отнести клещика на санстанцию, пусть смотрят. От бурелёза прививок нет
|
|
VectoR
1010110 110xx01 1100011 1110100 1101111 1010010
|
А етот бурелез то хоть лечится?
Если не лечится - то смысл нести клеща? Уже всё равно
|
Ноги, крылья, хвост... главное САЛО!!!
|
|
|
|
Если не лечится - то смысл нести клеща? |
| Чтобы ему за тебя отомстили!
|
Гипс - лучшее решение проблемы непарных носков в шкафчике!
|
|
|
|
Поднимаю тему.
Как сейчас в Минске обстоят дела с прививками
1. Доступность ? 2. Где ? 3. Когда ?
|
|
|
Если я правильно осваиваюсь в профессии , прививки, не входящие в Календарь, делают платно в Минской инфекционной больнице (не помню, областной или республиканской - какие у вас там есть...)
|
|
|
Йодантипирин Вам не поможет ни от чего, разве что душу успокоит Этот вопрос активно обсуждали на форумах. В инфекционке делают платные прививки французской и (или) немецкой вакцинами. В своей поликлинике можно пойти ко врачу-инфекционисту, он или медсестра звонит на сан. станцию и узнают о наличии вакцины. Затем назначают вам день и в прививочном кабинете с карточкой и нарисованным там направлением доктора Вам делают первую прививку. для след. этапов в поликлинике схема та же. Это бесплатно. Вакцина русская или РБ. Не всегда бывает. На забудьте упомянуть, что Вы ползаете по лесам, особенно надавите, что летом собираетесь посетить Алтай, Саяны и.т.д. А то могут отказать.
|
|
|
Правильное название- бореллиоз или болезнь Лайма. Вызывается спирохетами. Иммунитет к ним нестоек, прививки не спасут.
|
|
|
В своей поликлинике можно пойти ко врачу-инфекционисту, он или медсестра звонит на сан. станцию и узнают о наличии вакцины. Затем назначают вам день и в прививочном кабинете с карточкой и нарисованным там направлением доктора Вам делают первую прививку... |
| Спасибо, но это очень сложный алгоритм. Думаю растянется на 2..3 недели , не меньше. В частных медучреждениях не делают ?
|
|
|
По-любому растянется. Так как прививки делаются в 2 этапа, с промежутком. (Или сейчас что-то изменилось?)
Частные учереждения на первой странице перечисляли.
|
Белое, Карское, Охотское, Японское, Тихий, Байкал, Адриатика, Черное
|
|
|
|
Посоветуйте защиту от этих тварей . А то они совсем обнаглели. Про одежду понятно.
|
|
|
Употребляйте в пищу соевый соус, и тогда они вас не тронут.
|
|
|
советую
|
Культуры б в эту страну, мля...
|
|
|