Поехали!

Fedor

Стары валацуга


www
сообщение #46, 23.11.2012 в 17:44, изменено: 23.11.2012 в 17:50 (Fedor)
У кого есть термометр-щуп, отдолжите для испытаний. Сравню нисан и стекляшку, самому интересно до чего докатились технологии или маркетинг 
Предлагайте условия
Культуры б в эту страну, мля...
 

sergey n

А по нечетным???


сообщение #47, 23.11.2012 в 17:54, изменено: 23.11.2012 в 18:07 (sergey n)
цитата сообщения от Билли Бонс отправленного 23.11.2012 в 17:01
цитата сообщения от СхоорицК отправленного 23.11.2012 в 16:10
Термос все-таки неидеален, исходная температура со временем падает, за счет нагрева корпуса и пробки. Больше некуда. То есть нагреваться он по-любому будет, вопрос как.
Пространство между колбой и корпусом заполнено (газом?) чем то, что не должно давать теплу уходить.
Пробки бывают разные, лучше, если с клапаном -открыл/налил/закрыл, т.к. съемные пробки выпускают больше тепла.
Пространство между колбой и корпусом, может быль заложено утеплителем - пеноматериалом. А газ, даже инертный плох и в стеклопакете. Лучше Вакуума ничего нет.
 

Билли Бонс

"Вполсилы" Team

106527064
www
сообщение #48, 23.11.2012 в 20:51, изменено: 23.11.2012 в 20:55 (Билли Бонс)
цитата сообщения от sergey n отправленного 23.11.2012 в 17:54
цитата сообщения от Билли Бонс отправленного 23.11.2012 в 17:01
цитата сообщения от СхоорицК отправленного 23.11.2012 в 16:10
Термос все-таки неидеален, исходная температура со временем падает, за счет нагрева корпуса и пробки. Больше некуда. То есть нагреваться он по-любому будет, вопрос как.
Пространство между колбой и корпусом заполнено (газом?) чем то, что не должно давать теплу уходить.
Пробки бывают разные, лучше, если с клапаном -открыл/налил/закрыл, т.к. съемные пробки выпускают больше тепла.
Пространство между колбой и корпусом, может быль заложено утеплителем - пеноматериалом. А газ, даже инертный плох и в стеклопакете. Лучше Вакуума ничего нет.
Ну Я поэтому и написал знак вопроса:))вакуум да:)
то Схоорицк, у меня крышка клапан. работает пока что не сломалась.
Я ж говорю, зависит от ценового диапазона:)
цитата сообщения от Fedor отправленного 23.11.2012 в 17:44
У кого есть термометр-щуп, отдолжите для испытаний. Сравню нисан и стекляшку, самому интересно до чего докатились технологии или маркетинг 
Предлагайте условия
Ну маркетинг Я бы не приплетал. У самого старый советский термос был 2 л. стеклянный  увы разбился, когда на охоту ездили, летели на джипе по бездорожью его подкинуло и внутреннюю колбу об стенку слегка ударило -раскололся
Сейчас юзаю металлический в РФ юзал 1.5 литра металлический, жил в Сибири при -45-50 градусах в тайге термос держал по 8 часов.
Повторюсь, как и писал выше....зависит от стоимости, если брать дешевый, не важно стекло или метал, будет УГ.
Клуб неподготовленных велосипедистов....
 
сообщение #49, 24.11.2012 в 01:21, изменено: 24.11.2012 в 01:21 (Странгер)
Цена - лишь косвенный признак. Коструктив все же важнее, при чем гораздо важнее именно конструктив головины и затычки - чем шире горло, чем больше в затычке деталей - тем больше потери тепла при прочих равных,
Есть термос с узким горлом, затычки две - одна клапан, вторая пробка. Субъективно с клапаном остывает быстрее. Объективно не измерял.
Был (вероятно дешевый, цены не знаю, потому что случайно нашел) термос, держал отлично кипяток день, пока я не продавил внешнюю стенку до внутренней (случайно). После этого начались теплопотери. Затычка была пробкой, ломалась, чинилась, держала.

Все выше про металлические термосы.
 
сообщение #50, 24.11.2012 в 11:11
цитата сообщения от Fedor отправленного 23.11.2012 в 17:44
У кого есть термометр-щуп, отдолжите для испытаний. Сравню нисан и стекляшку, самому интересно до чего докатились технологии или маркетинг 
Предлагайте условия
У меня есть термометр ртутный с небольшим косячком (+/- один градус), правда он до 75 град. Думаю что хватит, проверять ведь надо через несколько часов. Только вот исходную температуру не измерить. Можно считать что она 100град.

Пишите, звоните, в понедельник могу взять с собой на работу (ул.Крапоткина)

Условия пользования: Проверка моих нескольких термосов.
Ездим всегда, на том и стоим...
 

Fedor

Стары валацуга


www
сообщение #51, 25.11.2012 в 19:32
цитата сообщения от Michael Sokol отправленного 24.11.2012 в 11:11
Условия пользования: Проверка моих нескольких термосов.
Ыыы, нет я имел ввиду условия испытания. У меня своих всяких термосов хватает, запаришься с ними баловаться. 
Культуры б в эту страну, мля...
 

Fedor

Стары валацуга


www
сообщение #52, 25.11.2012 в 19:59, изменено: 26.11.2012 в 15:31 (Fedor)
цитата сообщения от Билли Бонс отправленного 23.11.2012 в 20:51
Ну маркетинг Я бы не приплетал. У самого старый советский термос был 2 л. стеклянный  увы разбился
Маркетинг я имел ввиду в одной категории, например : одинаковый объем, одинаковые крышки, один очень крутой, второй - обычный среднячок (ударник продаж ).
Насчет того, что разбился стеклянный. Я ехал на комфортном автобусе с детьми к Д.Морозу в пущу. Металлический термос 1 л. (дорогой), мой любимый (держал кипяток минимум полтора суток), при открывании крышки вывалился из рук и все... теперь можно использовать как термоконтейнер до 2 часов.

у меня без вакуума 3 термоса, второй убился от падения на рюкзак (вел выскочил из под-под, на льду), третий, видимо, сам, смотрю на него никаких изъянов, но тепло не держит

Зато у родичей, за городом, 2 стеклянных термоса с середины 70-х. Используются каждый день, т.е. кипяток приготовленный с утра заливают в них и пользуют в течение дня , экономия балонного газа  , ну, так они считают. Корпуса уже проржавели и сгнили, колбы родные. Передвигаются по всему участку, в том числе и детьми. т.е. никто над термосами не дрожит. А они, сцуко, живые    . Завтра не забуду, подцеплю фото раритетов.

Короче, начал снова пользоваться стеклянными. Металлические надоели, хотя в поход я , конечно, возьму металлический. А вот по лесу сегодня катал со стекляшкой.

p/s ну вот они. деревенские
иллюстрация: ter.jpg (82 kb, 640x585)

Культуры б в эту страну, мля...
 

KciroohS

<-CCC-< = ~ ~

243486263
www
сообщение #53, 25.11.2012 в 20:15
Объединил три темы про термосы. Видно, что года проходят, а пишем одно и то же, например, про Татонку:)

По поводу надежности и крышек-клапан. Извиняюсь, что сразу не сформулировал мысль целиком.
-50 градусов ощутить не удалось, но при европейских -20 уже начинает замерзать вода, которая остается на термосе в процессе использования. Это следующие места: резьба завинчивающейся крышки термоса, резьба и пазы пробки термоса, внутренности клапана (в конструкции с клапаном). Бывает, что крышка термоса нецельная, и приклееный к ней внутри стакан тоже может отклеиться. В случае замерзания термос можно не открыть. Это лечится окунанием в кипяток. А клапан может и сломаться.

Не исключаю, что есть и более надежные конструкции с клапаном.

Свой термометр-щуп я давно сломал.

В качестве условий испытаний можно использовать
http://www.activeinfo.ru/testdrive/thermos/thermos.php

Если выглядит сложновато, можно упрощенно:
1. 1 час термос стоит открытый и пустой, т.е. ждем пока температура сравняется с окружающей.
2. Ополаскиваем термос кипятком (так написано в инструкции).
3. Заливаем кипяток, закрываем, помещаем в морозильник.
4. Ждем 12 часов, открываем и меряем температуру воды внутри термоса (при переливании она падает).
Разные термосы желательно испытывать параллельно, а не последовательно, чтобы минимизировать влияние внешних эффектов, например, перепады температур в комнате и в холодильнике.
Белое, Карское, Охотское, Японское, Тихий, Байкал, Адриатика, Черное
 
сообщение #54, 01.12.2012 в 20:32
как то накупил "Биосталь" различных объемов. Нарадоваться не мог.
Одно падение на бетон - вроде и вмятины нет,- а кипяток нальешь и стенка внешняя в одном месте теплая.

Второй 0.7л - та же картина. Одно падение - я не понял как, но в районе пробки металл постоянно теплый.

Пришел к мысли, что металличесмкие от стеклянных не очень то и отличаются. Просто металлический после удара жидкость не пропускает.

Кстати, есть Atemi металлический 1л. Не падал. Из недостатков,- пробки нет совсем. Если кому надо,- отдам даром. 
 
сообщение #55, 02.12.2012 в 10:42
Разъясните философию тащить эту железяку в походе. Предпочитаю как-то просто вскипятить кружечку воды и не заморачиваться с термосами.
 

Билли Бонс

"Вполсилы" Team

106527064
www
сообщение #56, 02.12.2012 в 13:57
цитата сообщения от Cobra отправленного 02.12.2012 в 10:42
Разъясните философию тащить эту железяку в походе. Предпочитаю как-то просто вскипятить кружечку воды и не заморачиваться с термосами.
1)Если есть вода
2)Если планируется остановка на "приготовить/заварить"
Если же поход/покатушка, да что угодно, не предполагает остановок более пяти минут (а такие согласитесь бывают), то без термоса никак.
Да и сам факт кипячения воды на костре, не всем симпатичен, есть люди которым проще открыть/налить/закрыть/выпить, а не заморачиваться что то там греть, жечь)
Клуб неподготовленных велосипедистов....
 

KciroohS

<-CCC-< = ~ ~

243486263
www
сообщение #57, 03.12.2012 в 02:21
цитата:
Разъясните философию тащить эту железяку в походе.
Летом обычно не пользуюсь термосом. Купил, когда стал часто ходить зимой, поздней осенью и ранней весной. Световой день короткий, времени на горячий обед нет, а горячий сладкий чай серьезно подкрепляет силы и согревает.

Кроме того, два года назад (как быстро летит время) опробовал идею заправлять один из термосов группы супом с утра. В таком случае можно быстро и полноценно пообедать зимой. Понятно, что гречка, залитая кипятком, доходит сама, но то же самое происходит и с рисом, и с овощами. К обеду всё уболталось и сварилось. Разве что макароны не стоит "варить" таким образом.

Быстрая система кипячения (промышленная на газу, либо самодельная на палочках и шишках) способна решить проблему в некоторых случаях. Но не всегда зимой под рукой есть вода, либо ее добыча связана с временными либо техническими затратами (топить из снега, ломать лед, и т.д.).
Белое, Карское, Охотское, Японское, Тихий, Байкал, Адриатика, Черное
 
сообщение #58, 03.12.2012 в 12:55
Пользую металлический. без имени. с клапаном. подарил профсоюз.
на крышке-стакане металл отклеился от пластика. заклеил эпоксидкой.
с клапаном проблема - его надо тщательно мыть, иначе белая кнопка выглядит безобразно.
дно в вмятинах. на глаз и ощупь корпус давно не идеально цилиндричен.
при температуре "каля нуля" 12 часов горячей вода держится.
мне повезло - я доволен.
Кому каяк, а кому - каюк
 
сообщение #59, 03.12.2012 в 13:08
По поводу нагрева горла металлического термоса - я так думаю, там колба с корпусом напрямую контактирует, вот и потери тепла. Надо как в пластиковых окнах многокамерный профиль туда.
Кому каяк, а кому - каюк
 
сообщение #60, 17.01.2013 в 14:43

Кстати, есть Atemi металлический 1л. Не падал. Из недостатков,- пробки нет совсем. Если кому надо,- отдам даром. 
цитата:
если не передумали заберу....
за сок
катаюсь в свое удовольствие
 
1 2 3 4 5 печатать
Поехали! © 2002-2017