Поехали!
сообщение #76, 27.03.2019 в 07:40
цитата сообщения от Сomissar отправленного 27.03.2019 в 00:46
ОБЯЗАТЕЛЬНЫЙ яркий отражающий жилет
Только в темное время суток...
А вот фонари обязательны. А еще - звуковой сигнал) И боковые световозвращатели))

 
сообщение #77, 27.03.2019 в 16:21, изменено: 27.03.2019 в 18:13 (LitWinn)
цитата сообщения от kolchyn отправленного 27.03.2019 в 07:40
цитата сообщения от Сomissar отправленного 27.03.2019 в 00:46
ОБЯЗАТЕЛЬНЫЙ яркий отражающий жилет
Только в темное время суток...
А вот фонари обязательны. А еще - звуковой сигнал) И боковые световозвращатели))

Да, такие требования к велосипедистам в Литве.
Кстати, написано что при движении по проезжей части нужно быть в ярком жилете ИЛИ с горящими фонарями.
Звуковой сигнал и боковые отражатели... да... , видимо 99% литовских велосипедистов все таки нарушают ПДД ))
Я не призываю нарушать правила движения, тем более что это придумано для безопасности велосипедиста. Но также не припомню случая наказания велосипедиста за эти нарушения. Скорее накажут за езду в нетрезвом виде. Недавно слышал по радио, что 40% велосипедистов в Литве ездят в нетрезвом виде. Задумался...  что-то я упускаю в этой жизни... )))
 

gsw

randonneur


сообщение #78, 03.04.2019 в 21:10
На ближайшую субботу 06.04.2019

http://randonneurs.lt/events/brevetas-300/

от Беларуси зарегистрировались 2 участника,

билеты куплены, гостиница забронирована!

если кто решится - милости просим в нашу компанию!
 

gsw

randonneur


сообщение #79, 08.04.2019 в 16:58
Готовлю отчёт.
но пока только ОГРОМНОЕ СПАСИБО, организация Бревета от http://randonneurs.lt/ на космическом уровне!!!
 

gsw

randonneur


сообщение #80, 08.04.2019 в 18:31
День добрый, для начала, огромное спасибо организатору, клубу Литовских рандоннёров в лице Robertas Garaleviсius (https://www.strava.com/athletes/5340358) (https://www.facebook.com/robertas.garalevicius) и вот прям Dmitry Maloushkin , (https://www.strava.com/athletes/17788881) большое спасибо за встречу в субботу утром, предложение и реализацию подвезти нас до старта!!
И за доставку нас прямо на вокзал к автобусу от места финиша Ausra Garaleviciene  огромное спасибо!!! А теперь всё по порядку…

В план посетить Литовский бревет я поставил себе ещё осенью, как только появился календарь.
и тут встало несколько вопросов требующих решения!!! Ну у каждого по важности приоритеты свои, поэтому просто перечислю, место в этом списке не имеет значения.

1. Другая страна, хотя для меня это больше плюс чем минус.
2. время старта 8.00, для 200 км очень хорошо, что всё, что более – это поздний старт.
Для себя решил, что поеду именно 300, для полноты и остроты ощущений. Теперь вот думаю и про 400, но там всё ещё сложнее.
3. Старт далеко не из крупного города, даже не из пригорода, и даже не из маленького городка, а буквально на хуторе. Кстати, наверняка очень популярное среди местных место отдыха. Да вот такой я ленивый, привык стартовать чуть ли не от дома и там же финишировать.
4. ехать через границу в пятницу вечером на авто – та ещё лотерея, поэтому от этой идеи отказался сразу. А выехать раньше нет возможности.
5. соответственно логистика выходит на первый план. 
6. поездом с велосипедом, иногда бывают вопросы, в этот раз - практически ничего.

Решено ехать поездом из Минска до Вильнюса, там ночевать в гостинице, возле вокзала, а утром электричкой в направление старта. Оттуда 11 км своим ходом, и к 8.00 быть на месте.
обратно, на туже электричку, последняя в 22.30, значит проехать Бревет  требуется до 21.30 на финиш, при условии старта в 8.00 это 13.30 времени на прохождение дистанции… что совсем не казалось, чем то не выполнимым, дороги идеальные, погодка прогнозировалась хорошей, без осадков с лёгким ветерком, и ничего на тот момент не предвещало более 15-ти часов пути… но вышло как вышло.

Из Минска мы поехали вдвоём, я и paul, Павел, спасибо за компанию, за важные советы перед стартом, всё прошло замечательно! ещё на ранней стадии нам Организатор, Robertas предложил ночлег возле старта, но я отказался ввиду того ограниченного времени, что у было у меня, к ночи никак не могли приехать туда, куда звали. Вообще, ВРЕМЯ – становится всё важнее и важнее.
Так вот уже в поезде приходит комментарий на заезд  в страве, а не едете ли вы на Бревет, от Dmitry Maloushkin ; , и тут я понял, фартить нам начало уже сейчас. Да говорю, едем! Предложил Дмитрий нас довезти до места старта, и от этого предложения я не в силах был отказаться, Дмитрий, огромное спасибо!!!

Забронировали гостиницу – Mikotel, вполне себе вариант для переночевать, бюджетный номер, на завтрак подали зерновой кофе, маффин и пару сэндвичей, мне достался с рыбой, мин. вода. За это счастье - 30 Евро за двоих. Мне перед стартом хотелось заправится по полной – зашли в McDonalds!! А там уже и Дмитрий приехал, мы познакомились и в путь на старт!

что сегодня наш день я ещё вчера понял, но тут совсем стало хорошо, когда увидел ОРГАНИЗАЦИЮ  Robertas Garalevičius респект!!!! Робертас, я знаю, у тебя целая команда, организованно всё ответственно и с душой!
Это вообще всё, как и должно быть!!! Место старта правильное, люди приветливые, масс старт в одно время, на старте кофе и еда, сан узел, разумеется!
К этому всему - стартовый пакет… который включал три энергетика,  ну слов нет. И да, это ну литовский вообще не понять 😊. Бревет-карта, я проехал порядка 20-ти бреветов, пару раз её выдавали, однажды даже сам заполнил. Но пока обратно не получил. А тут, её заполняли на каждом КП, всё по настоящему!!!

8.00 Брифинг, по безопасности, совместное фото, и вместе старт, 28 рандонёров на BRM300!

Стартовый участок, пока безветренно, или лёгкий ветерок в спину, зашёл на ура!!! То, что в Литве нет гор, враньё это всё, полная чушь, с рельефом там полный порядок, как и в организации бревета! Garmin  и Sigma всегда конфликтуют по поводу набора высоты, если взять среднее, то 2.500 метров на 300 км получается. Хорошо!

Первое КП. Кафе, в стороне от дороги, очень удобно столики еда, сан узел!! Круть подумал я. Не зная, что ждёт на следующем!!! Круть крутая!!!
Со старта до второго КП ехал на 75-85% от максимума. Но после этого решил, нужно наслаждаться моментом, и сбавил сильно обороты. Хотя, именно в тот момент погода стала идеальной, а с другой стороны, действительно – с противоположной поднялся ветер, решил, что с ним бороться пользы большой нету, и поехал в спокойном, даже расслабленном темпе. В авто это называется EcoPro! Вот на нём то и поехал до финиша, не спеша с большим количеством остановок, посиделками на оставшихся КП, разговорами о жизни. В общем получал кайф от происходящего!

В итоге нарушил все планы по прохождению, и ждала нас неизвестность, как в ночи добраться на вокзал Вильнюса! За всё в жизни надо платить. Но это только мне было не известно, а организаторы в лице ;  опять же решила, мало нам сервиса, нате вам ещё и трансфер до вокзала, что б вам там было хорошо, Аушра (Ausra Garaleviciene) говорит, мне всё равно мужа ждать ещё, а давайте я сама завезу вас на вокзал!  ну что тут ещё сказать, нянчились с нами как со своими детьми!!!

Уже как-то упоминал про идеальные дороги в Литве, это так. Организатор включил в трек 2 гравийных участка, коротких. И пару раз были места с повреждениями дороги, но на 95% это идеальные по покрытию, тихие загородные дороги.
Водители, культура на высшем уровне, ни одного злобного сигнала. Подавляющее большинство едет в 1,5-2 м. боковом интервале, при запрещённом обгоне – терпеливо ждут.

в целом и общем самые приятные впечатления оставил этот бревет! Настоятельно советую приезжать!!!

ссылки на фото тут https://www.facebook.com/yury.bryzh/posts/10205595355480067

маршрут тут https://www.strava.com/activities/2270318116.
 
сообщение #81, 19.04.2019 в 09:26
Три новых анонса на сайте литовских рандоннеров:
http://randonneurs.lt/tvarkarastis/

- 27.04.2019, 400 км
- 01.05.2019, 200 км
- 11.05.2019, 400 км

Начало каждого бревета в 8.00. Место страта неизменно.
 
сообщение #82, 01.05.2019 в 13:36
Б400 Гродно-Каунас-Гудогай, 29.04

В воскресенье пересёк границу на велосипеде, проехав из Коростеня в Калинковичи 160км, и сел на поезд до Гродно.

На рассвете около шести утра, вышел из поезда и стартовал. Прогноз погоды предвещал сильный восточный ветер, что меня беспокоило, так как вторые 200км идут на восток.
А я очень хотел финишировать к четырем утра, чтобы попасть на верхнюю полку плацкартного вагона, поезда Рига-Киев. А не на скамейку электрички до Минска
Поэтому нужно было поработать.

Утро чудесное, восходит солнце, ветерок почти не чувствуется. Перед границей есть родник, набрал там воды.
Фото КП1, он же КПП через границу, делать не стал, думаю это не лучшая идея, сделал фото уже в Литве, на остановке.

Друскининкай. Утро понедельника, много машин, но потом выехал в пешеходный центр и по велодорожке. Там пусто.
Понравились велодорожки по паркам в Друскининкае и Алитусе.

Было два загруженных участка. Первый это трасса на Каунас в районе Приеная, там фуры пару раз выдавливали на обочину.
После поворота на Пакуонис, машины пропали, стало легче, но это был самый сложный участок против ветра, в чистом поле.

В Каунасе свернул на велодорожку по треку, но там двор, написано частная собственность. Проехал дальше, выбрался на набережную.
Но вскоре асфальт на ней закончился, ремонтные работы, поднялся наверх на тротуар, а там обнаружил Макдональдс на другой стороне улицы. Как раз в тему, подкрепился.

Отметил у кемпинга КП4 - половину пути, и направился на выезд из города, против ветра.
От Каунаса до Йонавы - четырёхполосная трасса с широкой обочиной, правда замусоренной, но ехать можно.
Только за пару километров до Йонавы дорога становится двухполосной, обочина пропадает вовсе. И лесовозы с прицепами снуют туда-сюда. Это второй загруженный участок.

Свернул с трассы на восток, стало тихо и приятно. Много леса, поэтому ветер сильно не мешал, да и в полях он уже начал стихать вечером.
Перед Упнинкаем заправился водой с родника. Прикинул, что на поезд я успеваю, и уже можно сильно не спешить, а ехать себе в удовольствие.
В одном месте косули грациозно перескакивали дорогу. Приятный затяжной спуск к реке.

В Муснинкае заехал в магазин. А в Кернаве КП6 - костёл и археологические раскопки древнего города.

Солнце садилось. Похолодало. Оделся и включил освещение.

Выехал на магистраль вокруг Вильнюса уже ночью. Освещённая скоростная трасса с широкой обочиной, можно мчаться вперёд!
Съехал с неё на мост через ж/д, и дальше до КП7. Магазин там уже был закрыт (работает до 20ч). Сделал фото рядом у предприятия.

Дорога пустая, вьётся по холмам, машин нет вовсе, вокруг лес и звёздное небо над головой. Красота!
После Рукайняйя поехал чуть другой дорогой, через Медининкай, добавил себе 3км, там ещё не был - отличная дорожка.

На белорусском КПП набрал воды из колодца. И спокойно доехал до Гудогая. Финишировал около двух часов ночи.
До поезда оставалось ещё более двух часов, купил билет. Подождал и погрузился на любимую верхнюю полку до Киева

Мне всё очень понравилось: живописный маршрут, тёплый солнечный день, и ветер не сильно помешал, получил массу впечатлений!

Трек: https://www.strava.com/activities/2330813564
Фотоальбом: https://photos.app.goo.gl/kLV5q7q6fuTMokiz8
 
сообщение #83, 02.05.2019 в 21:42

цитата сообщения от magnus отправленного 01.05.2019 в 13:36
Б400 Гродно-Каунас-Гудогай, 29.04...
Мне всё очень понравилось: живописный маршрут ... получил массу впечатлений!
...
Трек: https://www.strava.com/activities/2330813564
Фотоальбом: https://photos.app.goo.gl/kLV5q7q6fuTMokiz8
Евгений, спасибо за разведку Б400 ГКГ https://www.gpsies.com/map.do?fileId=yklchgoxgazpusxz ( трек подредактирован с учётом предложений )
На основе материалов я даже увидел возможные будущие трейлы в Алитусе...
Результат по Б400 будет учтён по правилам Рандонне Феста.

Обращаю внимание, что любой вариант бреветов на озёра около Игналины (см. карту) - не менее интересен...

Напоминаю, что с автором данной темы - в силе договорённость о треке Б1ХХХ: Беларусь - Прибалтика - Беларусь на 2020г.
When I see bikers -I feel pride for humanity,  Герберт Уэльс
 
сообщение #84, 02.05.2019 в 22:17
цитата сообщения от Сomissar отправленного 02.05.2019 в 21:42
Напоминаю, что с автором данной темы - в силе договорённость о треке Б1ХХХ: Беларусь - Прибалтика - Беларусь на 2020г.
Мне это тоже очень интересно

Да, поправьте ещё проезд развязки под Вильнюсом, следует ехать как на картинке, там под А19 есть проезд.
иллюстрация: Razvyazka.jpg (48 kb, 800x532)

 
сообщение #85, 20.06.2019 в 11:30, изменено: 21.06.2019 в 10:22 (LitWinn)
Первый и единственный бревет на 600 км в 2019 году в Литве стартует уже в эту субботу (22.06.2019).
http://randonneurs.lt/events/brevetas-600/

Ночевка на берегу "пресного литовского моря" по схеме агроусадьбы Вита.
Цена сегодня уже 35 евро.

Всем желающим и мобильным рандоннерам велком!
 
сообщение #86, 28.06.2019 в 11:11
цитата сообщения от LitWinn отправленного 20.06.2019 в 11:30
Первый и единственный бревет на 600 км в 2019 году в Литве
Отчет об этом бревете можно почитать у меня в соцсетях
https://vk.com/wall4863735_1285
Формально один белорус всё же принял участие.
 
сообщение #87, 28.06.2019 в 12:06
цитата сообщения от paskrip отправленного 28.06.2019 в 11:11
цитата сообщения от LitWinn отправленного 20.06.2019 в 11:30
Первый и единственный бревет на 600 км в 2019 году в Литве
Отчет об этом бревете можно почитать у меня в соцсетях
https://vk.com/wall4863735_1285
Формально один белорус всё же принял участие.
Павел, предоставьте читателям доступ...

иллюстрация: error_b600_Litva.jpg (24 kb, 800x362)

When I see bikers -I feel pride for humanity,  Герберт Уэльс
 
сообщение #88, 28.06.2019 в 14:21
 
1 ... 4 5 6 печатать
Поехали! © 2002-2019