Поехали!
сообщение #406, 02.05.2017 в 10:25
Наконец-то добралась до клавиатуры понаписать впечатлений 

Можно смело и уверенно заявлять, что гонка получилась лучше VC2016.
Это моя первая Минская городская гонка, но те, кто участвовал в более ранних MSR также говорят, что эта лучшая из всех. Вещаю от лица участника ПРО класса.
За гонку бесконечно благодарю организаторов и причастных! Каждый привнес свой вклад, и получилась бомба!

Этапы продуманы достаточно хорошо, не считая пару недочетов на бланке ответов и не соответствия с легендой. Постоянная динамика не давала мне уснуть (учитывая состояние, в котором пришлось выйти на старт после нескольких суток, 1300 км расстояния и можно сказать ПРО класса, но хорошо, что хватило еще на 8 часов ПРО  ). То бег, то ролики, то байдарка...
Ролики - это было супер! Низкий поклон Виталику с Яней, которые организовали несколько занятий в преддверии гонки для тех, кто с роликами "не очень". Там удалось научиться хотя бы уверенно передвигаться и не бояться спусков, подъемов, поворотов. Получилось на этом этапе добрать несколько команд, что радует  Теперь не отвертишься, надо брать ролики, идти кататься по лыже-роллерной, вообще тема.
Что касается беговых этапов, то они тоже доставили. Немного огорчало отсутствие электронной отметки. На самых интересных местах достаточно было наличие только 1 участника. Куда интереснее было бы лезть на дерево вдвоём, например. Гулять времени не было, надо было постоянно динамично бегать, в отличии от суточных и более гонок, где можно посидеть на ПСе в чашечкой борща и поговорить "за жизнь" 
Байдарка получилась более-менее. Не сильная наша сторона, но повеселились знатно. Тут добавить нечего.
Паутинка - фан, смех, веселье 
Ну и конечно велосипед, стихия  Велоэтапы шикарные. Спасибо за любимое поле за Дроздами. Обкатанное до каждого камушка, такое родное..
Отдельное спасибо за 62. Трейлраннинг - здорово, даешь в следующий раз этап на велосипедах там! Отыграемся хоть за байду
Жаль, не успели искупаться в болотах

Собственно, всё положительное перекрывает отрицательное. Но надо признать, недочетов было совсем мало. Очень хочется второй комплект карт. Видимо так занимались орг.вопросами, что про это совсем забыли?  Делайте еще! Но, пожалуйста, карты - это очень важно и нужно.

Ну и тут многобукв благодарностей всем-всем. Бессменному фотографу, волонтёрам на всех ПС, регистрации, ТЭ, организаторам, причастным. И НАПАРНИКУ Евгену Борискевичу   Мы еще хоть куда!

Аааа и троллей:) Это была вишенка на торте!
 
сообщение #407, 02.05.2017 в 10:30
Хотелось бы поблагодарить организаторов MinskCityRace и волонтёров за то, что подарили нам такой чудесный спортивный праздник!
Вышло всё на высшем уровне! КП с приколами, интенсивная дистанция Спорт-класса не давала расслабиться, и необычные задания фотоориентирования тоже понравились.)
Организаторы и волонтёры, дерзайте и снова радуйте нас такими спортивными мероприятиями! ( :
П.С. Спасибо улыбчивой напарнице Лене, что согласилась веселиться через боль и страдания на городской гонке вместе со мной!
П.П.С. Спасибо Саше за восхитительные фотографии и поддержку на дистанции! ; )
 
сообщение #408, 02.05.2017 в 10:48, изменено: 02.05.2017 в 10:48 (Medden)
цитата сообщения от Berst отправленного 02.05.2017 в 10:25
Наконец-то добралась до клавиатуры понаписать впечатлений 
Можно смело и уверенно заявлять, что гонка получилась лучше VC2016.
..........
Подпишусь под каждым словом.
А ролики чуть не стоили мне пятой точки, если бы организаторы включили бы главную горку на старте трассы, то точно убился бы, но все равно лучше чем работать  .
А в байдарке было хорошо, пока не пришлось вылазить. Отмокшие и затекшие ноги и колени с трудом донесли меня до транзитки.
 

<=Evgen=>

from СЕРЕБРЯНКА


email
сообщение #409, 02.05.2017 в 11:01
LTD>Giant>Китайкарбон>GT>Eybl>Specialized>Китайкарбонподвес>Canyon>Salsa
 
сообщение #410, 02.05.2017 в 11:17
цитата сообщения от Medden отправленного 02.05.2017 в 09:34
Ну кабы, в темпе гонки, карта должна быть перед глазами, а не где то, у напарника. Времени для установки и разглядывания карты нету.
На VC два экземпляра карт.
В кубке Промвада, давным давно был вариант только одной карты. Так давно что уже и не помню когда.
была б электронная метка - так можно было бы и 10-к карт делать...
а так как многие замечали - на кп достаточно было и одного человека (а остальные бежали/ехали вперед, а то и вообще не заглядывая на него (кп))...
но это в след раз думаю орги учтут
 
сообщение #411, 02.05.2017 в 11:59
Отдельное спасибо товарищу, поделившемуся выжимкой для цепи возле самолёта -- не знаю, сколько бы я отвёрткой выколупывал порвавшееся звено.

Спасибо организаторам, что дали возможность по минским закоулкам пошариться в очередной раз и по интересным злачным местам.
 
сообщение #412, 02.05.2017 в 12:34
Огромное спасибо за интересную городскую гонку!!! Организаторы постарались на славу! Глядя на схему гонки за день до старта в голове с трудом укладывалось как можно такое обилие этапов уместить в 8 часов КВ.
На протяжении всей дистанции ни разу не расслабились. Соперники дышали в спину.
Из-за большого затупа на городском ориентировании, пришлось бегать полторы дистанции. На этом этапе Минск открылся с новой его стороны.
Приятно было пройти на байдарке по Свислочи в городе, давно об этом мечтал!
Паутинка - просто восторг, шлем на голове очень пригодился!
Ролики (кролики) - суперская активность! Нужно прокачивать.
Секретный ТЭ также порадовал!
Вело- и пешеходное ориентирование по Дроздам очень порадовало! Красотища! Супер.
Трейлранинг из-за нетренировонности зашел тяжело. Пришлось поупираться.
Далее лесное/болотное велоориентирование - на высоте! Спасибо постановщикам! Купались даже там, где бралось по сухому))))
Фотоориентирование - всё отлично поставлено и интересно проходилось. Вовремя вспомнили про верталёт. В конце фотографии привели к обзорной площадке.
В манеж забегал из последних сил.
Когда узнал, что тролеиться нужно только одному - с облегчением расплостался прямо на полу и наблюдал за Сашей как ему хорошо!

Из недочётов:
- Маааленькие неточности в обозначении КП на карте и описании в легенде, которые практически не отняли времени.
- Жаль, что была одна карта на команду. Сейчас понятно, что при отметке маркером - это была необходимость. Но проверять друг-друга в таких условиях практически не возможно. Один ведёт, другой смотрит во все глаза.
- Легенду хотелось бы отдельную. Но если она всётаки впечатана в карту, то текст описания КП хотелось бы видеть максимально близко к самим КП. Особенно нужно было изловчиться закреплять карту в велопланшет так, что бы и нужный участок карты видеть и легенду читать на ходу (хотя т.к. карты выдавались заранее, можно было бы переписать свою легенду как удобно)

Сами карты были на высоте как по качеству материала, так и по интересности!
Отличный формат! Отличная гонка! Делайте ещё!!!!

Спасибо организаторам и волонтёрам - вы супер-команда!
Спасибо Саше - напарнику, с неиссякаемой энергией!
Спасибо Саше - фотографу, как он успевает побыть везде и всё/всех снять?!
Спасибо Титкиной Даше и Жене которые нас приняли, переночевали, а меня не побли (хотя было за что). Я постараюсь больше не забывать....
Спасибо Виталику, он составил нам компанию на роллер-тренировке и выдал резолюцию, что у нас есть все шансы доехать до конца роллерного этапа почти целыми.
 

Abadonne

Валацугi team


www email
сообщение #413, 02.05.2017 в 13:06, изменено: 02.05.2017 в 13:11 (Abadonne)
Т.к. жена полу-простывшая, а я на роликах - лох и не умею, то играли в "Фитнес". 
Решение о классе принимали, буквально за день до гонки Кстати, спасибо оргам за возможность регистрации вплоть до последнего. Это правильно.

Организаторам ОГРОМНОЕ СПАСИБО! С их стороны было сделано всё супер. По мере Минских ПГ, лучшая из тех, где мы игрались.
А теперь о маленьких-маленьких недочётах:
1. Даёшь Sport Ident. (маркер и бумажка, конечно хорошо, но всё же....) электронная отметка удобнее. На Налибоках карточек хватает вс6ем, подозреваю, что тут беда была скорее с тем, что, либо баз нужное кол-во не насобирали, либо сомнение, что базы переживут старания местных аборигенов-мародёров.
2. Две карты - must have. Как команда, умеющая регулярно терять карту в самом начале, а потом мучаться с мобильной фотографией, мы всегда стараемся получить вторую копию. Кстати "Финтесу" вторую копию за 2,5 рубля давали. Кстати, я так и забыл заплатить за неё на финише. Каюсь. Готов встретиться и оплатить (орги - напишите в личку, где вас можно словить).
3. Материал карт, который все хвалят, как по мне, мог бы быть более гибкий. Может карту стоило печатать на том же материале, как номера? но эт скорее я придираюсь )
4. В маршрутнике не хватало место для записи кодов 2 КП, которые были на карте
5. Код на лежащем дереве (Каменный компас. Юг.) - кто-то всё же спёр ( Во всяком случае никто его не нашёл из той толпы, которая туда прибежала почти одновременно.

Легенду отдельно не надо. Вообще в идеале должно быть как на VC (ИМХО) - один лист и всё!
Даже фотоориентирование отдельно не надо. Всё должно помещаться в одну бумажку - меньше шансов что-то протерять на дистанции.
----
Что не относиться к организаторам, но бросается в глаза после двух VC (и что очень печально):

В Вильне играет ВЕСЬ город! Стартовая зона огромная, с аркой, музыкой, двужухой. Различными КП на старте-финише, которые зрелищны и интересны для болельщиков.
Есть финишная арка под которой последний КП - и которая явно обозначает место финиша. Ощущения от чека на 100 отметке не передаваемые.
Два столика в дальнем уголку футбольного манежа... ну как... грустно ( Понятно, что это зависит совсем не от организаторов. Даже СОВСЕМ НЕ ЗАВИСИТ ОТ организаторов, но Минску, важнее оказался слёт мотошумистов, на котором был сын сами_знаете_кого.
Кстати про мотоциклики написали все новостные порталы, про Minsk City Race - я новостей не видел (хотя и не искал целенаправленно).
И опять же про мотоциклики. НЕ по вине оргов КП оказалось на территории этого слёта, но шмон доблестной милицией игроков на входе - далеко не радовал. ровно как и Прекрасные милиционеры, которые в "нежной форме" проводили меня на выходе из зоны, словами в след "***, ещё один тут пробежит, я ...", вот, что уже он, я не расслышал - бегаю я быстрее, чем он мыслит...

К моему, сожалению - пока город не будет заинтересован - гонка не станет международной, как ближайший к нам VC
Содержимое винчестера отражает то, чем забит мозг владельца.
 
сообщение #414, 02.05.2017 в 13:27
цитата сообщения от Abadonne отправленного 02.05.2017 в 13:06
К моему, сожалению - пока город не будет заинтересован - гонка не станет международной, как ближайший к нам VC
Чтобы город был заинтересован -- надо всего-то с участников не по 40 рублей, а по 50 евро с команды собрать. Тогда можно было бы и арку, и рекламу международную, и электронную отметку, и музыку, и весь город украсить. Так что увы
 

Abadonne

Валацугi team


www email
сообщение #415, 02.05.2017 в 13:31, изменено: 02.05.2017 в 13:34 (Abadonne)
цитата сообщения от Kernelbug отправленного 02.05.2017 в 13:27
цитата сообщения от Abadonne отправленного 02.05.2017 в 13:06
К моему, сожалению - пока город не будет заинтересован - гонка не станет международной, как ближайший к нам VC
Чтобы город был заинтересован -- надо всего-то с участников не по 40 рублей, а по 50 евро с команды собрать. Тогда можно было бы и арку, и рекламу международную, и электронную отметку, и музыку, и весь город украсить. Так что увы

1. VC начинается с 35Е с команды.
2. Стоимость гонки отбивает затраты оргам, но никак не позволит заинтересовать город, к сожалению...
3. Электронная отметка, таки, не дорогое удовольствие. Уверен, что вопрос был в кол-ве баз (а не чипов для участника) и их сохранности на территории нашего города. К каждой базе по волонтеру не приставишь, а спереть что плохо лежит у нас любят.... (
4. Международная реклама сработает один раз. Дальше будет работать только сарафанное радио. Если бы я приехал на VC и меня там на дистанции шмонали мелиционеры, то какая-бы реклама ни была, в следующем году меня бы там не было, а так, после возвращения я рассказал друзьям и приехало в следующем году ещё больше народу...
Содержимое винчестера отражает то, чем забит мозг владельца.
 

Hol

Rolling CUBE


email
сообщение #416, 02.05.2017 в 13:39
Ребята, спасибо за гонку! Нам понравилось. КП стояли так густо, что еле успевал придумывать ребенку истории для следующей точки (ему это помогает не скучать). В следующем году хотим повтора и намереваемся залезть на подиум.
Легенду печатать отдельно или так компоновать карту, что бы легенду можно было оторвать и пользовать отдельно.
Все дело в том, что я ... (с) Несчастный Случай
 
сообщение #417, 02.05.2017 в 14:02
цитата сообщения от Abadonne отправленного 02.05.2017 в 13:06
3. Материал карт, который все хвалят, как по мне, мог бы быть более гибкий. Может карту стоило печатать на том же материале, как номера? но эт скорее я придираюсь )
Баннерная бумага (из которой сделаны номера) не даёт такой детализации, да и по гибкости она явно не лучше, к тому же тяжелее, да и вроде дороже, хотя и эта не дешевая. Гибкость ведь присутствовала, да и к тому же от сгибаний не оставалось привычных сильно портящих карту складок. Сгибай куда хочешь сколько хочешь раз, всё остаётся различимо.

По поводу так называемого БЛ ситуация в целом сильно зависит от стартовой площадки. Несомненно какие-то моменты можно было доработать,  но без выделенного выставкой места в такую погоду альтернативные варианты выглядели бы явно грустнее
 
сообщение #418, 02.05.2017 в 14:06
цитата сообщения от Abadonne отправленного 02.05.2017 в 13:31
1. VC начинается с 35Е с команды.
2. Стоимость гонки отбивает затраты оргам, но никак не позволит заинтересовать город, к сожалению...
3. Электронная отметка, таки, не дорогое удовольствие. Уверен, что вопрос был в кол-ве баз (а не чипов для участника) и их сохранности на территории нашего города. К каждой базе по волонтеру не приставишь, а спереть что плохо лежит у нас любят.... (
4. Международная реклама сработает один раз. Дальше будет работать только сарафанное радио. Если бы я приехал на VC и меня там на дистанции шмонали мелиционеры, то какая-бы реклама ни была, в следующем году меня бы там не было, а так, после возвращения я рассказал друзьям и приехало в следующем году ещё больше народу...
1. И заканчивается за 100+ евро.
2. Что Вы подразумеваете под "заинтересовать город" -- благоволение исполкома, который на халяву что-то даст или сделает? Спросите оргов VC, есть ли у них такая же халява. В данном случае масштабность реализуется по принципу "любой каприз за ваши деньги". Скорая-пожарная на мероприятии -- деньги. Территория для хитромудрого техэтапа в центре Минска -- деньги. Везде баблище требуют немалое -- а оргам приходится крутиться -- и взнос сделать посильный, и за эти копейки постараться гонку сделать покруче.
3. К каждой базе по волонтёру не приставишь. А дядю на зарплате -- можно. Взносты от 35 явро и выше -- и к каждой базе будку с охранником можно поставить.
4. Литовский ОМОН от белорусского отличается только формой. В Минске ОМОН шмонал только из-за мероприятия рядом проводимого. Кстати, шмонал так себе -- я полный комплект велоключей и запчастей спокойно проволок. Вы действительно думаете, что Ваше сарафанное радио при 1,5к участниках большой процент сыграло?
 

Abadonne

Валацугi team


www email
сообщение #419, 02.05.2017 в 14:27
Ладно, господа, чего спорить-то ) Что деньги решают - так это и так понятно.
Да и не жаловаться я пришёл и, даже, не сравнивать с VC ) С литовский омоном, кстати, ни разу ни сталкивался, ни при каких обстоятельствах, ЧЯДНТ?

В любом случае - Гонка-то отличная вышла ) И оргам ещё раз ОГРОМНОЕ спасибо! К ним претензий нет ни малейших.
Содержимое винчестера отражает то, чем забит мозг владельца.
 
сообщение #420, 02.05.2017 в 14:30, изменено: 02.05.2017 в 14:31 (Medden)
Очень знаете повезло, что у сами знаете кого сломался харлей, а то бы дело не кончилось бы простым шмоном, а гонка была бы сорвана.
Карта на банере очень даже катила на Полесье 2013. Но то Полесье.

ЗЫ самый главный недостаток всех отметок, кроме спорт идента, то что результатов нужно ждать 
Даешь результаты.
 
1 ... 26 27 28 29 30 ... 33 печатать
Поехали! © 2002-2019