Поехали!

mike

Scott Scale 40/Spark LTD/Cube Stereo Race 120 29"


сообщение #1411, 25.05.2014 в 22:22, изменено: 25.05.2014 в 22:28 (mike)
цитата сообщения от jevgenijs отправленного 25.05.2014 в 21:46
к коим я отношу оставление технического паспорта и ключа к автомобилю без присмотра
В следующий раз берите в рюкзак не только техпаспорт, но и свидетельство о рождении, паспорт и побольше денег. Без обид, максимум ключ от машины, лучше сервисный - остальное в машине в БЛ.

                                  "Лошара-миконтара"

Марафон очень понравился! 6й раз участвую, проехал целиком в 2011 и 2013 году.
В этом году все начиналось и кончилось предсказуемо плохо, накат был не достаточный:
уронили перед стартом, ехал против потока
стартовал в 12.20
эпик фэйл - уехал направо в Яченке и сообразил только увидев трассу М1 (ехал и думал что солнце как-то странно не с той стороны светит)
В итоге проехал около 150км, если бы не решил свернуть на дистанцию 115км то вряд ли вытянул бы ~230км.
Но настроение супер, трасса просто замечательная. Особенно запомнился синглтрек на поле перед опилками, после дождика у меня на нём просто крылья выросли.
Разметка и организация порадовали, но от себя добавил бы особое обозначение повторных участков большого марафона, на жаре тупанул и по разметке, видя красный квадратик , спокойно укатил мимо (сам дурак естественно).

Ждём Налибоки 2015!
It's just a bike, NOT space shuttle ! (C)
 

Vitali

Наслаждайся по полной!


сообщение #1412, 25.05.2014 в 22:22
Очень понравился трек -потому отдельное Спасибо Саше Наумову и Raymanу за огромную работу.
Скоростные лесные дорожки в конце- просто супер .
Попутчикам Жене и Марине за приятную компанию.
Волонтерам за теплый прием.
Вообщем только положительные впечатления.
До встречи на следующих Налибоках!

P.S.
Народ хотелось бы увидеть побольше фоток.
То что нас не убивает, делает нас сильнее.
 

DVV




сообщение #1413, 25.05.2014 в 22:24, изменено: 25.05.2014 в 22:26 (DVV)
цитата сообщения от jevgenijs отправленного 25.05.2014 в 21:46
цитата сообщения от Karbone отправленного 25.05.2014 в 19:40
цитата сообщения от jevgenijs отправленного 25.05.2014 в 19:08
Спасибо организаторам, мы хорошо провели время. А теперь время наводить порядок в результатах...
Я, Герасимов Евгений ехал с Герасимовым Семеном 2012 г. р. на маленькую 43 км дистанцию в семейном зачете.
Еще хотелось бы сказать огромное спасибо Паше из Минска, который свозил нас на машине на КП у обелиска, где мы забыли наш рюкзак со всеми документам и ключом от машины. Ну и камень в огород организаторов, которые самоустранились от проблемы и кроме нескольких "дельных" советов и констатации того, что КП необитаем и рюкзак уже давно могли спи...ть, помочь ничем не смогли!!!
А не могли бы Вы пояснить, зачем вы с проблемой, которую сами себе создали, помчались к организаторам сего праздника??? Эти два человека призваны были решать проблемы тысячи? Мало того что отправить, принять, накормить, напоить тысячу человек, так еще сорваться посреди марафона, съездить, отыскать потерянный рюкзак, или позвонить на необитаемое КП памятнику, чтобы он покараулил его? Если смогли решить проблему самостоятельно, надо было сразу это делать, а не бежать к оргам. Тем более, что ни один нормальный водитель не отказал бы в такой пустяковой помощи. Самоорганизация - рулез! Ну а если благополучно решили проблему, зачем уж кидать камни в огород. Неужели думаете, что любая следующая команда оргов поклянется на библии отыскать все потерянные на марафоне рюкзаки (часы, браслеты, фляги и т. д)
Отчего же не мог, могу. Потому что ребята взялись организовывать мероприятие, получали вступительные взносы, обещали поддержку в экстренных ситуациях, к коим я отношу оставление технического паспорта и ключа к автомобилю без присмотра ( на блюдечке с золотой коемочкой). Странно, что Вы ставите в один ряд потерю фляги, часов и иже с ними с моей ситуацией. Что сам виноват - вопросов нет, а если я упаду с велосипеда и поломаю ногу кто будет виноват? Реакция будет аналогичной, двум ребятам надо накормить 1000 участников марафона...
Это просто ответ на вопрос конкретному человеку, организаторам по- прежнему остается только камешек в огород, проделали огромную работу, задействовали множество людей, сделали праздник для всех, кому не лежится на диване.
ну уж простите организаторов, что не дали вам таблеточек для памяти, за то, что солнышко забыли приглушить, пока вы возле памятника отирались...
Да, вы были с маленьким ребенком, да, вы за него переживаете больше, чем за себя... Вам же помогли с "пропажей". Вместо того, что бы отблагодарить людей, который вам помогли - вы все валите на оргов и поливаете их нечистотами. ЗА что?
Но простите, неужели не нашлось, где оставить ключи от машины и  документы??? неужели сложно было все доки оставить в машине, а ключики на веревочку и себе на шею или прикопать под деревом/машиной? Организаторы - НЕ НЯНЬКИ! Они сделали все на очень высоком уровне, а если вам не понравилось что-то - это ваши проблемы
-Хм... Три сиськи? Зачетно!
 
сообщение #1414, 25.05.2014 в 22:35, изменено: 25.05.2014 в 22:35 (Optimistka)
.
Делай - будет!
 
сообщение #1415, 25.05.2014 в 22:36
Пока свежи впечатления...
Трижды участвовал в вело на 200км, в этом году решил попробовать себя в мульти, не прогодал. Хорошая дистанция, хорошая погода, хорошая нагрузка. Смена этапов вливала необходимое разнообразие. Рад, что традиция с мультимарафоном закрепляется, и, думаю, необходимый контингент под этот класс всегда найдется, т.к. иногда одного только велосипеда мало.
Стараясь быть максимальное время в движении не так много общался с участниками и волонтёрами, но часто по мере приближения к популярному КП Яченка и БЛ возникало ощущения муравейника. Все: кто на своих двоих, кто с палками, кто на велосипеде - сосредоточенные, хаотично двигаются в различных направлениях, но каждый точно знает, куда он идет или едет и с какой целью. Весь район просто кипел энергией, и чувствовать себя частью этого было здорово. Отличался от этого последний велоэтап в ночи, где за 2,5 часа увидел только группу трекеров и спину одного мульти-спортсмена. И этим он тоже отлично запомнился.
В общем, хватило всего. Рассчитывая по большей части исключительно на себя, ни к кому никаких претензий не имею. Ожидания не нарушены, а результат их даже превзошел. Так что спасибо за проделанную работу всем, кто принимал участие в организации. Спасибо постоянно меняющимся попутчикам за компанию. Увидимся на новых стартах и ждём Налибоки-2015!

P.S. Хочется услышать впечатления участников от прохождения вело-дистанции в 40км. Мне ночью этот участок показался достаточно сложным (сложнее в качественном плане, чем круг 85км). Всем ли такой "фан" пришелся по вкусу? Как для мульти-этапа, так, думаю, самое то
P.S.S. Хочу выразить отдельный респект маленькой девочке, ехавшей с отцом (?) круг 85 км. Наверно это был обозначившийся выше SHARK. Сколько ей лет, если не секрет? Считаю, что она заслуживает отдельной медали.
 
сообщение #1416, 25.05.2014 в 22:37
Понравился марафон. Спасибо организаторам и тем, кто им помогал. Косяков было много на мой взгляд, но для нашего уровня нормально.В то же время, много аспектов, в которых организаторы прыгнули выше головы (место, маршруты, количество людей).

Пожелания на будущее:

1) Может есть смысл разделять масстарты на части с таким количеством участников? Для тех, что претендует на результат, значение большое.

2) Не смог найти мед. помощь, когда мне понадобилась. Даже представитель организаторов в аплатке на финише не смог указать, куда обратиться ("был у нас тут где-то врач"). Пришлось ехать в больницу в Столбцы, благо был на авто. Обозначайте место мед. помощи лучше. Видет скорую на второй день, но на первый она толи уехала, то ли не заметил ее (хотя искал).
 
сообщение #1417, 25.05.2014 в 22:42
Мой первый визит на Налибоки. Дистанция 85 км -  впечатлений масса, все понравилось, отдельный респект составителю данного маршрута. Думаю ,кто хотел прокатиться, не обращал внимание на какие-то бытовые вопросы и мелкие недочеты. СПАСИБО организаторам.
 
KostyanPro
гость

email
сообщение #1418, 25.05.2014 в 22:44
цитата сообщения от boss отправленного 25.05.2014 в 18:33
цитата сообщения от Spam отправленного 25.05.2014 в 18:17
Но заберите наши 2 бронзовых медали и дайте моей жене ее заслуженную золотую, раньше нас только мужские экипажи пришли, а она второй раз в байдарке после длительного перерыва на благо семьи.
Уважаемый, Вы же взрослый человек, к чему эти прения постфактум. И, ей Богу, звучит как ультиматум оргам!
Предложения для будущих марафон:
1) открыть "пункт обмена наград", где можно будет, например обменять две бронзовые медали на одну золотую или одну серебренную + утешительный приз...)
2) ввести в "вело" несколько категорий, как то, например:
- вело "Малый марафон" карбон онли
- вело "Малый марафон" люминь гейлайт
- вело "Малый марафон" чугуний стайл, шо в сарае нашел
и так во всех категориях...)
Вы не правы. Карбон и алюминий по времени практически нельзя сравнить. У лодок же отношение длины к ширины прямопропорционально скорости. Причем весьма яркое отличие. Разница в длине всего в 30см может дать прирост к скорости вплоть до 20%.
 

Билли Бонс

"Вполсилы" Team

106527064
www
сообщение #1419, 25.05.2014 в 22:45
цитата сообщения от Amadeus отправленного 25.05.2014 в 22:04
Да даже с этим не справились, волонтеры на финише могли бы и говорить что если хочется есть идите туда то, а стояло какое-то хамало чтоб быстрее снять чип, и никакой инфы о том что кормят. По сути стартовый взнос потрачен тупо за разметку маршрута с набором воды у местных жителей в проезжающих деревнях, так как не успевали довозить. Ни грама чегото горячего за дистанцию.
Последний мой марафон из 2х где я был, ничего не меняется.
В 12 году Амодесу не дали чая попить, в этом году не накормили.
Зачем ты туда ездишь?
Клуб неподготовленных велосипедистов....
 

Potapkin

начинающий кантрист)))


email
сообщение #1420, 25.05.2014 в 22:47
стартовый номер 776 Поздняков Михаил владимирович сошел на кп ПЕТРОВО 101 КМ  НЕТ в результатах
 

Matroskin

SMOOVE в РБ!

434638201
www
сообщение #1421, 25.05.2014 в 22:49
пожелание оргам - не допускайте таких неадекватов к участию в марафоне, которые грудных детей таскают в пекло на себе, этот ребенок ведь даже сказать ничего не сможет, если вдруг ему плохо станет...
дистанцию поставили супер, было все что только можно, и даже больше, за это отдельный респект, 200 км пролетели на одном дыхании. по разметке - все как всегда, но это Налибоки, так что привычно уже и абсолютно не портит настроения  
и хотелось бы отметить Билли, вваливал будь здоров на всем пути, причем даже не засиживался особо на колесе у кого-то. ну и под финиш норм так раздал, молодца, боец!
Cycling is our passion
 
сообщение #1422, 25.05.2014 в 22:52
цитата сообщения от Хвостик отправленного 25.05.2014 в 22:44
цитата сообщения от boss отправленного 25.05.2014 в 18:33
цитата сообщения от Spam отправленного 25.05.2014 в 18:17
Но заберите наши 2 бронзовых медали и дайте моей жене ее заслуженную золотую, раньше нас только мужские экипажи пришли, а она второй раз в байдарке после длительного перерыва на благо семьи.
Уважаемый, Вы же взрослый человек, к чему эти прения постфактум. И, ей Богу, звучит как ультиматум оргам!
Предложения для будущих марафон:
1) открыть "пункт обмена наград", где можно будет, например обменять две бронзовые медали на одну золотую или одну серебренную + утешительный приз...)
2) ввести в "вело" несколько категорий, как то, например:
- вело "Малый марафон" карбон онли
- вело "Малый марафон" люминь гейлайт
- вело "Малый марафон" чугуний стайл, шо в сарае нашел
и так во всех категориях...)
Вы не правы. Карбон и алюминий по времени практически нельзя сравнить. У лодок же отношение длины к ширины прямопропорционально скорости. Причем весьма яркое отличие. Разница в длине всего в 30см может дать прирост к скорости вплоть до 20%.
Артем (boss) шутит 
 

mike

Scott Scale 40/Spark LTD/Cube Stereo Race 120 29"


сообщение #1423, 25.05.2014 в 22:52
Да, чуть не забыл ! Уезжая из БЛ примерно в 22.15 через 500 метров после поворота на Столбцы я увидел на дороге здоровенного лося ! Он неспеша переходил, пришлось посигналить
It's just a bike, NOT space shuttle ! (C)
 
сообщение #1424, 25.05.2014 в 22:54, изменено: 25.05.2014 в 22:54 (feedbee)
Кстати, да. Очень хотелось бы, чтобы на финише стоял человек по-приветливее. И что бы разделялось: отметка, снятие чипа с вела и выдача чека териториально за воротами.
 

Билли Бонс

"Вполсилы" Team

106527064
www
сообщение #1425, 25.05.2014 в 22:55
цитата сообщения от Matroskin отправленного 25.05.2014 в 22:49
пожелание оргам - не допускайте таких неадекватов к участию в марафоне, которые грудных детей таскают в пекло на себе, этот ребенок ведь даже сказать ничего не сможет, если вдруг ему плохо станет...
дистанцию поставили супер, было все что только можно, и даже больше, за это отдельный респект, 200 км пролетели на одном дыхании. по разметке - все как всегда, но это Налибоки, так что привычно уже и абсолютно не портит настроения  
и хотелось бы отметить Билли, вваливал будь здоров на всем пути, причем даже не засиживался особо на колесе у кого-то. ну и под финиш норм так раздал, молодца, боец!
Вадик ты мне льстишь...когда умудрялся вас кое как догнать в каком нибудь лесу, цеплялся за колесо из последних

На самом деле спасибо тебе огромное за компанию, считаю нашей главной ошибкой распивание чая на Яченке, могли бы быть немного выше по времени

А так, да, ты тот еще робот
Клуб неподготовленных велосипедистов....
 
1 ... 93 94 95 96 97 ... 147 печатать
Поехали! © 2002-2019