Поехали!

Victogan

Treu bis zum Tode


www
сообщение #91, 18.09.2012 в 19:19
цитата сообщения от shkab отправленного 18.09.2012 в 16:57
Любительский-ПРО - есть возможность попробовать себя в двухсуточной гонке, в отличие от 8-10 часовой или максимум суточной как у треко-вело.
Так иди в ПРО в чём проблема?
 

shkab

Ava 3.0


email
сообщение #92, 18.09.2012 в 21:03, изменено: 18.09.2012 в 21:05 (shkab)
Отставить трындеж, не на себя примеряю! А в общем излагаю.
"Каго любіш?" - "Люблю Беларусь!" (с) К. Каліноўскі
 

Старый Крыс

Старые байкеры не умирают - просто они так пахнут

394403772
email
сообщение #93, 19.09.2012 в 12:22
цитата сообщения от Victogan отправленного 18.09.2012 в 12:19
... Не знаю ни одного человека кто бы отказался в участии в гонке по причине того что ему не подходит ни один из классов...
Зато я тебе влет навскидку назову десяток-полтора тех, кого постоянно что-то не устраивает в одном из классов. А то и в нескольких 
Гипс - лучшее решение проблемы непарных носков в шкафчике!
 
сообщение #94, 24.09.2012 в 16:03
По просьбе старого крыса пишу сюда.
По поводу точности установки КП:
Как я понял, одни ставят КП, другие рисуют место на карте. Нужно всего лишь назначить ответственных людей по установке КП, а затем дать этим людям проверить уже готовую карту (и легенду!), соответствует ли обозначеная зона (описание места) реальному положению КП, т.е. должна быть обратная связь. Если все правильно, подтвердил, расписался и потом "получил в тык" если что. По крайней мере, ошибок будет меньше.

Маркировка:
Это конечно интересно, днем разметка видна хорошо, а вот ночью на это уходит в 1,5-2 раза больше времени. Как не крути, а космо-квест на Полесье велокласс должен был проходить ночью. Не помешали бы ленточки-светоотражайки. Я лично в болоте минут 30 прополз, пока нашли следующую ленточку.

По дистанции для разных классов:
Наверное не стоит пускать другой класс в обратном направлении. Причина простая. Мы искали КП в кукурузе 2 часа, потеряли время, а другие команды получили подсказку от Прошников. Понятно, что все мы братья, Вело не соперники для Про, можно и подсказать.
Да я и сам, не скрою, подсказал одной команде Про где это гребаное КП в Конопельке, но только из-за того, что там его не найти без подсказки. Таким образом я сэкономил им 1-2 часа времени на поиски, а другие команды не получили такого щедрого подарка. Ну, вы поняли, о чем я...

Система отметок на КП
Электронные отметки понравились больше всего, здесь нет возможности брать КП не по порядку, легче обрабатывать результат. Ленточки на Полесье трудно пробивались компостерами, иногда не совсем корректно (2 дырки из 5). Может другой материал для ленточек присмотреть, потестить их?

 

Sacha

Пушкинская

289151323
www email
сообщение #95, 24.09.2012 в 18:18
Думаю "9 кругов" проявила много нюансов в организации:)
Ситуация с взятием КП у ПРО. Такого быть же не должно? Большинство команд должны укусить пирог со всех сторон. Меньше основных, больше бонусов. Не то чтобы ооочень много бонусов, но чтобы лидеры были близки к возможности собрать все.
На основе нескольких КП с полесья родилась идея сделать "блудные КП". Обозначать их многогранником или какой-нибудь корявой фигурой. Обозначение на карте должно лишь указывать на район поисков. Конкретные привязки и наводки давать в легенде.
Это актуально для карт с малым масштабом, когда стандартный кружок на реальной местности это целое поле.
Не понравилась легенда. Как будто для отписки по-быстрому набросали. В легенде можно же давать какие-то дополнительные подсказки, либо описание объекта. Места хватало.
Так же хотелось бы, чтоб в стартовый пакет клали листок формата А4- А5. На нём излагать информацию брифинга, описание этапов, какую-то ещё полезную информацию. Может даже несколько выдержек из Правил. Сухую, сжатую информацию. Не боле того. Корректировать после каждой гонки анализируя вопросы участников.
В былые времена внизу карты писался перечень КП и очерёдность- хорошая была традиция. Всё перед глазами. А в этот раз надо было смотреть карту,  легенду и ещё разматывать ленту с руки чтоб прикинуть какой-то километраж или время
иллюстрация: KP_2.jpg (68 kb, 452x359)

карытойд
 
сообщение #96, 24.09.2012 в 18:23
Sacha, так и делали несколько раз.

Точно писал гайд-бук на всю гонку на "Западне" 2010. Выдавали брошюркой с описанием всего.

Легенда должна состоять как минимум из 2-х граф. Расположение/описание КП (основного ориентира) и расположение/описание компостера (с азимутом и прочим).
Дорогу осилит идущий...
 
сообщение #97, 25.09.2012 в 10:05
Что понравилось на Полесье:
1. Материал, из которого были сделаны номера. Долговечные, не рвуться, не мокнут.
2. Банька после гонки.
3. Возможность сделать заброски на ПСы
4. Публикация карт и информации до начала гонки позволила продумать более тщательно всю гонку.
5. Выбор КП, которые можно взять бонусом. Линейные гонки немного скушны. Бонусы добавлют некоторого азарта и неопределенности до самого конца гонки. На их основе можно строить свою стратегию.
6. Сама местность очень понравилась, разнородность покрытия (от асфальта до болот).
7. Старт (для велокласса) за несколько часов до рассвета позволил задействовать больше светового времени и организм чувствовал себя лучше после 30 часов гонки, чем на Лосиной яме после 24 часов (и около 6 часов безделья).
 

ЖУК

randonneur


email
сообщение #98, 26.09.2012 в 16:36
цитата сообщения от Gariy отправленного 25.09.2012 в 10:05
Что понравилось на Полесье:
1. Материал, из которого были сделаны номера. Долговечные, не рвутся, не мокнут.
2. Банька после гонки.
3. Возможность сделать заброски на ПСы
4. Публикация карт и информации до начала гонки позволила продумать более тщательно всю гонку.
5. Выбор КП, которые можно взять бонусом. Линейные гонки немного скучны. Бонусы добавляют некоторого азарта и неопределенности до самого конца гонки. На их основе можно строить свою стратегию.
6. Сама местность очень понравилась, разнородность покрытия (от асфальта до болот).
7. Старт (для велокласса) за несколько часов до рассвета позволил задействовать больше светового времени и организм чувствовал себя лучше после 30 часов гонки, чем на Лосиной яме после 24 часов (и около 6 часов безделья).
Согласен абсолютно со всеми пунктами.

Была такая мысль: если одна / две лидирующие команды не могут найти КП, звонят об этом судьям, и судьи говорят о неверно выставленном кп и принимают решение об отмене его поисков, или о том, что компостер и подсыпка убраны - быть может остальным командам рассылать эту информацию в виде смс?  Или реализовать такое не возможно?
 

Trilliput

Не бывает атеистов в окопах под огнём (c) Гр.Об.

380712438
email
сообщение #99, 26.09.2012 в 21:59
хотелось бы предложить обсудить момент трансфера откуда бы то ни было в базовый лагерь и обратно.
а именно что бы нужнось\ненужность трансфера была отражена в расписке и стоимость участия в гонке(мероприятии) рассчитывалась сразу с  учетом доставки участника. что бы не получилось что записались на трансфер 20 человек, организаторы заказали транспорт на 20 человек, а 15 прямо перед стартом отказалось. в итоге оставшиеся 5 заплатят за себя и всех отказавшихся - накладочка. конечно будет сложность с расчетом конечной суммы, но думаю эта сложность решаемая.
 

Sacha

Пушкинская

289151323
www email
сообщение #100, 26.09.2012 в 22:42
СМС плохой вариант. Проверять отчёты о доставке на десятки номеров не реально. Если абонент не в зоне действия, операторы бывает задерживают отправку СМС по прибытию в оную. Но в условиях плохой связи СМС предпочтительнее. Тогда можно в рассылке дописывать фразу" Подтвердите прочтение" или типа того. И уже по принятым СМС ставить галочки напротив команды. Ещё мобилка бывает лежит в 5 пакетах на дне рюкзака. СМС можно просто пропустить
карытойд
 

40°

Лапа EDGE 729+КрокодилищеЗеленоеПожирательАсфальта


www
сообщение #101, 27.09.2012 в 10:12, изменено: 27.09.2012 в 10:15 (40°)
цитата сообщения от Sacha отправленного 26.09.2012 в 22:42
...Ещё мобилка бывает лежит в 5 пакетах на дне рюкзака. СМС можно просто пропустить
Еще можно придумать десяток детских причин почему смс пропущено не прочитано гонщиком.

Есть другое предложение:

1. Любой современный телефон поддерживает проверку почтового ящика, в том числе и автоматическую. Можно отправлять сообщения на указанный при регистрации мэйл(ы). Возможно дополнительно включить СМС-информирование о новой почте (изучайте услуги вашего оператора связи).

2. Можно отправлять сообщение в личку на "поехали". Там опять же возможно автоматическое информирование о полученном личном сообщении на мэйл.

3. На сайте промвада сделать раздел "оперативная информация" котороую можно просмотреть через браузер телефона.

4. В конце концов можно тупо писать на форуме в теме гонки в первом сообщении или сделать отдельную тему куда писать только оперативную информацию.

.... короче предлагаю использовать Интернет, который сейчас является практически всегда и везде доступным. Наверняка можно придумать еще что то в этом направлении.

Гонщик будет иметь возможность проверить личное мыло\проверить личку на "поехали"\прочитать "оперативную информацию". Будет он это делать или нет это выбор гонщика.

Да. Есть зоны в которых нет связи.
Но если в некой точке нет связи, то ее нет и все. Что с этим поделаешь. Тут только голубиная почта поможет.
Не говорите что мне делать и я не скажу куда бы Вам пойти.
 
сообщение #102, 27.09.2012 в 10:23
Ага, и мы будем по ходу гонки на форуме отписываться: "Команда 604 форсировала брод, прием!"
СМСку можно просто не услышать, лучше уж тогда звонить. 13 комнад ПРО, 19 команд вело класс... Номера есть (по два на команду) в заявке. Если вдруг случилось чего экстренное, то можно и обзвонить, или сообщить командам, когда они сами с судьей созваниваются по поводу поиска КП.
 

40°

Лапа EDGE 729+КрокодилищеЗеленоеПожирательАсфальта


www
сообщение #103, 27.09.2012 в 10:56
цитата сообщения от Gariy отправленного 27.09.2012 в 10:23
Ага, и мы будем по ходу гонки на форуме отписываться: "Команда 604 форсировала брод, прием!"
СМСку можно просто не услышать, лучше уж тогда звонить. 13 комнад ПРО, 19 команд вело класс... Номера есть (по два на команду) в заявке. Если вдруг случилось чего экстренное, то можно и обзвонить, или сообщить командам, когда они сами с судьей созваниваются по поводу поиска КП.
Не понимаю к чему сарказм? Я не писал что "...мы будем отписываться...".
Звонок так же можно не услышать.
Что бы сделать 32 звонка потребуется не менее получаса при самом оптимистичном прогнозе. С учетом накладок час. Если потребуется не одно сообщение передать, а два? А если три? Хотите быть в списке обзвона последним?

Я предлагаю дело спасения утопающих сделать делом рук самих утопающих. Не надо ничего слышать. Образовались непонятки или проблемы - проверь почту или лезь на сайт и проверь нет ли там новой информации. Это всяко займет времени меньше чем два с половиной часа. (Однако, я подчеркиваю, я себе организую все так, что получу сообщение о новостях в течении пяти минут в зоне связи автоматически. И это сможет сделать каждый) Не хотите тратить время на "лазание в инете", ваше право "лазайте" по болоту и ищите несуществующее КП.

Считаю, что мое предложение никак не ущемляет и не ограничивает существующие возможности, а только расширяет их. Кто захочет этим воспользоваться, тот сделает это.
Причем реализация этого проста и незатратна.
Не говорите что мне делать и я не скажу куда бы Вам пойти.
 

40°

Лапа EDGE 729+КрокодилищеЗеленоеПожирательАсфальта


www
сообщение #104, 27.09.2012 в 11:03
Еще можно команду делать не из двух, а из трех человек. Один из которых будет "офицер связи" и будет оставаться в БЛ и корректировать "огонь" по телефону. Тогда все будет быстро. 
Не говорите что мне делать и я не скажу куда бы Вам пойти.
 

pashevich

xcmtbrb


www
сообщение #105, 27.09.2012 в 11:05, изменено: 27.09.2012 в 11:06 (pashevich)
условия дл явсех долджны быть равными.
оповещения по инету -> автоматически это исключает. я например на гонки беру чернобелую нокию, там в помине нет браузера. да и не у каждого есть смартфоны, тем более на двухсуточную пг их брать нецелесообразно.
поднимите руку, у кого в НЕсмартфоне настроены автоматические оповещения о пришедшей почте?    без автооповещения метод форума-почты-инета работать не будет.

смс-рассылка - наиболее адекватный вариант, кмк.
поставить на смс громкую и длинную мелодию и положить телефон так, чтобы ее услышать - может каждый.
RockShox, Fox & Manitou forks
 
1 ... 5 6 7 8 9 ... 55 печатать
Поехали! © 2002-2019