Поехали!

Lis

Главный МедВеД


email
сообщение #616, 24.01.2019 в 23:17
цитата сообщения от alec отправленного 24.01.2019 в 21:06
Паша, ты хоть цирк не устраивай.. проехал свои 50км и не жужжи 
Я проехал 92. Из них 50 официальных. Подчеркиваю официальных - стартовый взнос заплатил, подписал расписку, тем самым согласился с требованием положения. На официальном треке ничего не нарушил, таскал с собой обязательное снаряжение, в погоне за результатом и борьбой с соперниками (я ж не знал что второй лыжник на 100, хотя ломил бы в любом случае, кстати пол дистанции думал что лыжников трое - следы от лыж иногда были)  осознанно "убивал" не самые дешевые лыжи. Согласно положению должен был занять место в своем классе и получить награду (стакан шампанского и сдержанные аплодисменты выше крыши - да, для меня это было важно)... По факту место в протоколе появилось только после двух дней ругани и пинания оргов, втихую добавили даже ни извинились. А за выход на трассу - грубейшее нарушение положения и фаир плей - извинение и бесплатное участие!

Так что +10500 к оратору ниже
цитата сообщения от val1963 отправленного 24.01.2019 в 21:19
Да цирк не Паша устраивает...
 
сообщение #617, 24.01.2019 в 23:29
Здорово, что это непростое и неприятное решение в конце концов было принято. Это сильно.

Я не испытываю никакой радости по поводу того, что оно больше ударило по тем, кто двигался быстрее остальных, но, чтобы лучше понять эту ситуацию нужно отвлечься от позиций по ходу гонки и воспринимать это буквально так: участник нарушил пункт правил, за нарушение которого предусмотрено снятие и был за это снят. При этом абсолютно неважно, что от этих его действий его позиция в гонке не изменилась. Даже если бы результатом нарушения была потеря времени, а не выигрыш, он все равно нарушил пункт правил, за нарушение которого предусмотрен дисквал.
 

RAE

ММВЗ - самый железный конь!

148860954
www email
сообщение #618, 24.01.2019 в 23:31, изменено: 25.01.2019 в 00:40 (RAE)
выпал из жизни и пропустил кое-что интересное...

Что же, раз основная масса уже высказалась, скажу и я...

Понимаю Лиса и соглашусь с ним.

Из официального заявления напрашивается вывод что следующая дистанция будет 100% промаркирована и оцеплена дабы не было ситуаций как на Налибоках, когда местные снимали или перевешивали маркировку.

Касаемо Положения - на моей практике был случай, когда все хотели ввести еще один зачет, не прописанный в Положении. Все были ЗА!, и участники, и спонсоры, и судьи. Главсудья не пошел на это из соображений, что раз зачет прописан не был, соответствующие участники на гонку не поехали. И введение зачета по факту будет означать что провели мероприятие "для тех кто в курсе". Выводы были сделаны, и в дальнейшем везде прописываем возможность зачета в экзотических классах "при достаточном количестве участников (не менее 4)".

По поводу умышленности нарушения, борьбы и вообще доказательств нарушений. В гонке нормальной является ситуации когда участники равны и исход решает то, кто совершит ту фатальную ошибку. Никто не сомневается, что участник видя что соперник впереди свернул не туда не бежит догонять того чтобы вернуть, а спокойно сворачивает на правильный маршрут. В той ситуации тропу к шоссе могли натоптать охотники, местные, да кто угодно - зимой тропы исчезают за 15 минут метели и протаптываются заново каким-нибудь егерем в самых неожиданных местах. И сложности с ориентированием вместе с тропежкой - дополнительный бонус за право быть первым.

В оправдание поспешных решений могу только напомнить участникам, что когда они спустя 10-12 часов финишировали, у Директора это была только середина работы, хотя шли уже не первые сутки с момента начала непосредственно движухи.

По поводу возмущения что не все герои были дисквалифицированы - есть понятие "презумпция невиновности". Чье нарушение доказано - награждены (кто еще хочет бесплатного участия  - отписывайтесь с доказательствами, вас дисквалифицируют, и может быть наградят) и предлагаю вспомнить Налибоки, где после финиша еще долго всплывают фотографии с дистанции где оказываются герои без шлемов, и ни у кого не возникает вопросов, что организаторы звери и устроили слишком жаркую погоду, также как не возмущаются что не предъявили доказательств что все оставшиеся всегда были в шлеме.
Чем больше железяка, тем более дорога для нее. из жизни
 
сообщение #619, 24.01.2019 в 23:42
цитата сообщения от Dima 43 отправленного 24.01.2019 в 20:22
В свете принятого решения руководством о моей дисквалификации, я принял решение не участвовать более в соревнованиях и вот почему: Вчера под натиском честно проехавших я распустил сопли и сам попросил о наказании, о чём сейчас сожалею. За неделю до старта ездил разведывал часть трека что-бы всем ехалось хорошо, но только последние 35км до финиша, а очень жаль что не вес трек( До этого был в трёх налибоках и это вторая моя зима. К каждому мероприятию тщательно готовился, за предыдущий год накатал 9000 километров, часть из которых по бездорожью буреломам и болотам. Доход у меня не большой поэтому и ашан соответственный зато теперь для меня нет разницы ехать по велодорожке или тащить велосипед на себе по болоту или перелазить через деревья. Как так произошло что я не пошёл тропить, и мог быть первым, а поехал за остальными? На это моё решение повлиял ряд факторов как организационных, погодных так и особенность моего мышления, но какой-то там хитрости или ещё чего недоброго там точно не было. Как видно по страве каждый действовал по своему и таких было добрая дюжина, стало быть имело место быть ситуация которую надо было рассматривать более тщательно, а не взять и наказать так, что отбилась охота соревноваться далее. Прошу руководство и остальных участников пересмотреть решение и наказать штрафным временем по полчаса, что по моему мнению будет более справедливо и спортивно, и впредь не повадно будет, а остальных понять меня и простить за излишнюю болтовню на форуме. До свидания
Дима Вы огромный молодец. За Ваш днф очень обидно.
Все равно ,какую херню орги бы не творили
Люди приехавшие ИЗНАЧАЛЬНО первыми и есть победители,
тк одно дело тащить вел на себе по снегу что в разы сложнее чем просто проехать по дороге!
ПОБЕДИТЕЛЕЙ НЕ СУДЯТ!
иллюстрация: 4d933c3ab356899f6ae1ea218dd16a1b88ff7b21.jpeg (42 kb, 638x360)

Давить всех и вся ральсингральфиной)
+375333580878 телеграмм онли
 
сообщение #620, 24.01.2019 в 23:51
цитата сообщения от tele4nist отправленного 24.01.2019 в 11:33
цитата сообщения от Morne Taru отправленного 24.01.2019 в 11:17
цитата сообщения от tele4nist отправленного 24.01.2019 в 11:12
цитата сообщения от Svetlaychok отправленного 24.01.2019 в 10:08
https://www.arf.byДисквалификация участников на гонке «Зима минус 100».

Обновление 24.01.19.

На 15 января по совокупности всех разведок и тестирований было решено проложить трек: https://www.gpsies.com/map.do?fileId=lkqjmxoqkfqvgrye .

Уже после этого появилась «северная» колея, по которой лидеры ушли мимо трека. И вышли на запрещенную для движения трассу Р58. https://labs.strava.com/flyby/viewer/#2089040095?c=u9es3c2w&z=L&t=1SGmmT&a=3ziEfGVYjnzzr418Z0uGfH2NmXz5Co98vTiIfIAZiXz1fZJ823GHfGsUjXzAsJB8BbaFfB53hXxrio58OPrdfPiTx3wvQaB8QPyffBHsnXyx0px8vMabfGLCmXykLpl8gtuXfIPDlnyCVZZ8PxSWfCwqlXzWFpV8n_KUfKDZlHyLvpR8F66UfMFXlHwkMJR8D-iTfEw8k3x3t5J803mSfKkCknxeypF8LfCQfESekHyOEpB8g_uPfHq6j3wWlo9885KPfB9Jj3w

Мы приняли решение не наказывать участников дисквалификацией, так как  это было вызвано  нашей  ошибкой, необходимо было учесть сложность ориентирования на этом участке, и  оставить «открытым» участок трассы Р58 на несколько километров севернее и южнее деревни Жуковка, как это было в прошлые годы.

Однако,  и это решение тоже было не верным.

Необходимость соблюдать «Положение» - это критично важная часть соревнований.

Еще раз, глубоко проанализировав ситуацию,  изучив спортивное право и проанализировав прецеденты в  смежных видах спорта, мы приняли решение назначить дисквалификацию следующим участникам,  двигавшимся по запрещённой в «Положении» трассе Р58:
Бреский Михаил;  Задиран Дима;  Коротенко Андрей;  Куликов Михаил;  Лагутик Денис;  Логвинович Витольд;  Мазепин Александр;  Мактавиш Джон;  Насвит Дмитрий;  Потапенко Валерия;  Чиж Сергей;  Ярощук Ян.

Еще раз приносим свои извинения всем, кого коснулась эта ситуация.

Результаты –  будут изменены http://www.obelarus.net/results/2019/190119r_zhuk-trail-9.htm.

Изменились  победители и призеры на дистанции «Вело 100».
У мужичин:
1 место:  Донатас Аугулис
2 место:  Кривко Дмитрий
3 место: Баитов Игорь
У женщин:
1 место: Никитюк Анастасия  (результат не изменился)
2 место:  Стракович Екатерина
3 место:  Паунина Елена
Поздравляем победителей и призеров!
Новые комплекты  наград будут изготовлены и  высланы почтой.

Я, Монастырская Светлана, как автор проекта считаю, что участники оказались в роли нарушителей «Положения» из-за наших ошибок и поэтому предлагаю дисквалифицированным участникам, в качестве извинения бесплатное участие в одном из веломарафонов: «Витовт» или «Дорога замков» или любом из забегов серии #жуктрейл

Мы делаем соревнования.  Делаем  потому что,  нам это нравится. Иногда,  мы делаем ошибки, но с каждой из них мы разбираемся, и стараемся максимально  сгладить последствия и в будущем  сделать так, чтобы ошибок не было.


признаем свои недоработки и  косяки с организацией маршрута,а именно (Ошибка организаторов - ограничение движения по трассе Р-58 вплотную к деревне Жуковка). Массы не годуют (большенство из которых диванные,в этом меропрятии не принимавшие и участия то) но отчаянно стучат по клавиатуре  дисквал дисквал!!!А  что нам судьям  то ?поменять ? дак поменять решение по результатам,главное чтоб форумный  народец не бухтел а на участников наплевать браво!!!
Иначе было бы наплевать на тех, кто тропил, а их гораздо больше и им мягко говоря обидно. Теперь все по правилам. С полным обоснованием. Так и надо. Победители, надо полагать, сами все прекрасно понимают.

вы тоже видать не участник, но отчаянный борец "за справедливость"лично я поехав не сознательно в северную  сторону от трека тоже тропил порядка 900 метров тащя на себе велосипед и не по целене как шел трек
а просто по азимуту леса, продавливая кусты,но не участвующие в мероприятии форумчане описывают картину так,будто там была велодорожка .
Стартовый номер 148. Жопа протокола, да, но вот не надо тут про то, что не участник
 
сообщение #621, 24.01.2019 в 23:57
цитата сообщения от sharfova отправленного 24.01.2019 в 23:42
ПОБЕДИТЕЛЕЙ НЕ СУДЯТ!
Интересно, потеряй Михаил тумбочку из-за то, что следовал положению, на чьей бы стороне вы были
 
сообщение #622, 24.01.2019 в 23:58
цитата сообщения от Victogan отправленного 24.01.2019 в 13:18
цитата сообщения от Dima 43 отправленного 24.01.2019 в 12:19
На дворе 21 век поэтому предлагаю в будущем сделать трек обязательным для прохождения, который каждый будет обязан выгружать на финише сразу, и решить как быть с теми кто не пользуется бесовскими навигаторами и прочей электроникой.
Просто. Так расставлять КП чтобы резать/объезжать было не выгодно. Например повесить компостер на том мостике через речку около Жуковки или в лесу.  Кстати компостеры на 2-х КП были неисправны. Надо что-то понадёжнее придумывать
Как минимум на 3 кп. 7, 8 и 10. 9-й скорее всего тоже, но его я не пробивал, надоело. К 10 полез из любопытства только.
 
сообщение #623, 25.01.2019 в 00:15
цитата сообщения от WebStorm отправленного 24.01.2019 в 23:57
цитата сообщения от sharfova отправленного 24.01.2019 в 23:42
ПОБЕДИТЕЛЕЙ НЕ СУДЯТ!
Интересно, потеряй Михаил тумбочку из-за то, что следовал положению, на чьей бы стороне вы были
Я на стороне адекватности!
Прямо в день  мероприятия сказали оргам и на КП волонтёрам что -то странное с маршрутом
По итогу орги сказали что это их косяк, а тут на тебе. Как определяли дисквалификации? Если  пруф не у всех есть?
Как минимум у одного победителя что то странное с треком в том месте!
Давить всех и вся ральсингральфиной)
+375333580878 телеграмм онли
 
сообщение #624, 25.01.2019 в 02:31
 
сообщение #625, 25.01.2019 в 06:10, изменено: 25.01.2019 в 06:34 (val1963)
цитата сообщения от sharfova отправленного 25.01.2019 в 00:15
цитата сообщения от WebStorm отправленного 24.01.2019 в 23:57
цитата сообщения от sharfova отправленного 24.01.2019 в 23:42
ПОБЕДИТЕЛЕЙ НЕ СУДЯТ!
Интересно, потеряй Михаил тумбочку из-за то, что следовал положению, на чьей бы стороне вы были
Я на стороне адекватности!
Прямо в день  мероприятия сказали оргам и на КП волонтёрам что -то странное с маршрутом
По итогу орги сказали что это их косяк, а тут на тебе. Как определяли дисквалификации? Если  пруф не у всех есть?
Как минимум у одного победителя что то странное с треком в том месте!
А у них тут принцип - не пойман не вор! Определили нарушителей по трекам, а те кто треки не писал изначально и свято признаются непогрешимыми)))
Это ж надо так! Барабашка вселился только в трекеров и только они поперлилсь на злополучную Р-58.
 
сообщение #626, 25.01.2019 в 07:58, изменено: 25.01.2019 в 08:28 (malkoff)
Друзья, давайте вы покажете нам доказательства того, что кто-то из тех, кто без трекера, выходил на трассы, запрещенные для движения. А до тех пор пока не будете выдумывать.
Победителей не судят, только для того, чтобы быть победителем, нужно добраться до финиша первым с учетом всех штрафов за нарушение правил или без них вообще.
 
сообщение #627, 25.01.2019 в 08:37
На днях поеду на тот злополучный участок перед Жуковкой, посмотрю на развилку, где я попал не туда, попытаюсь прочувствовать почему так сильны стоны стонущих, почему я свернул туда а не сюда. Пройду по тропе и посмотрю сколько времени это займёт, так ли это было тяжко и попытаюсь понять почему якобы честные не согласны на штрафное время заместо дисквалиффикации и постоянно ссылаются на запрет езды по р58, забывая что все мы люди и иногда можно на первый раз не рубить с плеча, а наказать более гибко учитывая все обстоятельства. Согласен, что в порядке убывания первому было тяжело тропить, остальным легче, но думаю не так страшен чорт как его малюют. В общем проведу расследование заодно покатаю 
*здоровый образ жизни и саморазвитие*
 

Early Cuyler

Я бесконечно злое дерево. Я тут чудовищно расту.


www
сообщение #628, 25.01.2019 в 08:44, изменено: 25.01.2019 в 09:36 (Early Cuyler)
цитата сообщения от Dima 43 отправленного 25.01.2019 в 08:37
На днях поеду на тот злополучный участок перед Жуковкой, посмотрю на развилку, где я попал не туда, попытаюсь прочувствовать почему так сильны стоны стонущих, почему я свернул туда а не сюда. Пройду по тропе и посмотрю сколько времени это займёт, так ли это было тяжко и попытаюсь понять почему якобы честные не согласны на штрафное время заместо дисквалиффикации и постоянно ссылаются на запрет езды по р58, забывая что все мы люди и иногда можно на первый раз не рубить с плеча, а наказать более гибко учитывая все обстоятельства. Согласен, что в порядке убывания первому было тяжело тропить, остальным легче, но думаю не так страшен чорт как его малюют. В общем проведу расследование заодно покатаю 
Эх, говорил я тебе - проехай весь трек тогда, за неделю до гонки) глядишь и на верху тумбы б щас был ) и срача этого не было бы вообще, если лидер(ты) проехал бы все ровно и без нарушений ) Еще б т протоптал - никто б другой не поехал прямо, а видели бы твои следы.

Короче нашли виновного во всем этом ездице      (шютка)
У меня нет телевизора, поэтому я ем грибы и смотрю ковёр
 
сообщение #629, 25.01.2019 в 08:48, изменено: 25.01.2019 в 09:02 (kisa-anuta)
цитата сообщения от sharfova отправленного 24.01.2019 в 19:08
На брифинге (присутствовала лично,хоть и  не ехала дистанцию)ничего не говорили про это место, хотя стоило с акцентировать внимание!
Внимание! На гонке в середины зимы возможен снег!!!

цитата сообщения от Svetlaychok отправленного 15.01.2019 в 17:09
Про снег - глубина снежного покрова  25-30 см - каждый день чуть -чуть подсыпает, но и  выпавший раньше снег уплотняется.  Трек существенно изменен в сторону упрощения - хотя несколько кусочков тропежки снега километра по два длиной мы вам оставили - это же суровая зима )))
цитата сообщения от Kuzja отправленного 17.01.2019 в 07:21
От 5 КП до точки G я так понимаю пешком придется идти?
цитата сообщения от Matrazzi отправленного 17.01.2019 в 08:52
цитата сообщения от Kuzja отправленного 17.01.2019 в 07:21
От 5 КП до точки G я так понимаю пешком придется идти?
Точно так же как от начала леса то КП5 
Как вариант можно взять второй велосипед, сдать его в промежуточную заброску, на въезде в лес закопать в снегу первый, пройти прогулочным шагом до точки Ж и там сесть на велосипед опять - Бинго! 
цитата:
Кусок КП5 - точка G был в треке 2018 года. Этот лес вырос не вчера.
Неистовая (с) Альфа велобая
 
сообщение #630, 25.01.2019 в 09:47
цитата сообщения от val1963 отправленного 25.01.2019 в 06:10
цитата сообщения от sharfova отправленного 25.01.2019 в 00:15
цитата сообщения от WebStorm отправленного 24.01.2019 в 23:57
цитата сообщения от sharfova отправленного 24.01.2019 в 23:42
ПОБЕДИТЕЛЕЙ НЕ СУДЯТ!
Интересно, потеряй Михаил тумбочку из-за то, что следовал положению, на чьей бы стороне вы были
Я на стороне адекватности!
Прямо в день  мероприятия сказали оргам и на КП волонтёрам что -то странное с маршрутом
По итогу орги сказали что это их косяк, а тут на тебе. Как определяли дисквалификации? Если  пруф не у всех есть?
Как минимум у одного победителя что то странное с треком в том месте!
А у них тут принцип - не пойман не вор! Определили нарушителей по трекам, а те кто треки не писал изначально и свято признаются непогрешимыми)))
Это ж надо так! Барабашка вселился только в трекеров и только они поперлилсь на злополучную Р-58.
как раз у текущего лидера (пока еще )  трека то и нет .судя по страва лабс.а значит как ехал не ясно

пересмотреть призеров  и победителями назначить Светлану и Михаила обдурили победили всех!
задавлю тебя на тарантасе
 
1 ... 40 41 42 43 44 ... 47 печатать
Поехали! © 2002-2017