Поехали!

J@ck

vtec inside


сообщение #121, 23.09.2018 в 12:30
Леонид развернулся по ветру имея в запасе 36 минут к лучшему результату... вангую 6.xx ))
 

Matrazzi

Carpe diem


сообщение #122, 23.09.2018 в 13:40, изменено: 23.09.2018 в 15:00 (Matrazzi)
Поздравления вчерашним финишёрам!
Вы только что справились с самым серьёзным испытанием - своим первым бреветом!
Обычно он бывает самым запоминающимся и сложным с точки зрения проверки силы воли.
Субботняя погода (и не только она) приготовила не одно испытание, но вы с честью их выдержали!

Дальше будет проще, приезжайте на бреветы в новом сезоне, там вы увидите рандоннёров которые едут трек
со старта до финиша, а вместе дорога веселее, легче и быстрее проходится 
Дорога в тысячу ли начинается с первого шага.
 

Matrazzi

Carpe diem


сообщение #123, 23.09.2018 в 13:55, изменено: 23.09.2018 в 15:01 (Matrazzi)
цитата сообщения от paul отправленного 22.09.2018 в 21:49
цитата сообщения от DLeon отправленного 22.09.2018 в 21:06
Ура! Молодцы! Поздравляю!
легче лёгкого проскочить 200 за 7 часов, а вот 12 часов отработать и тысЯч шесть калорий положить, вот это ДА
Паша, откуда инфа про легче лёгкого? Тебя кто-то разыграл. Ну или надо было бы проехать в лёгком режиме вчерашний бревет чтобы иметь право так говорить.
Но, как видно, гораздо проще, чем проехать за 7 часов, стартануть и быстренько по азимуту устремиться к любимому дивану, пока дождь не подмочил.

Неужели мне одному видна парадоксальная ситуация со вчерашним бреветом:
На старт вышли новички, которые впервые решили испытать себя на такой серьёзной дистанции. Обычно такие рандоннёры едут по следам старших товарищей, опытных катальцев, которые и зададут темп прохождения бревета, и если надо на колесе подвезут, когда организм резко истощился, и помогут советом по питанию-воде на дистанции. Но... опытные рандоннёры растворились практически со старта. И люди оказались брошены одни на борьбу со временем, маршрутом и стихией. Можно только догадываться что они подумали про катальцев, которые в дождь исчезают и больше их не видно ни в таблице, ни на треке.  Может это вообще не нормально катать в такую погоду, и все над ними посмеялись?
Ну и предложение эвакуировать за час до финиша, когда 90+%  всех невзгод пройдено и осталось немножечко потерпеть. В такой момент лучше ободрить человека, а не издевательски соблазнять эвакуацией.

Вопросы риторические, мы все понимаем почему так происходит, поэтому ответить на них достаточно для себя 
p.s. Эта тема вместила в себя уже запредельное количество срача, поэтому обещаю в ней больше не гадить.
Дорога в тысячу ли начинается с первого шага.
 

paul

randonneur


email
сообщение #124, 23.09.2018 в 15:51, изменено: 23.09.2018 в 17:12 (paul)
цитата сообщения от Matrazzi отправленного 23.09.2018 в 13:55
цитата сообщения от paul отправленного 22.09.2018 в 21:49
цитата сообщения от DLeon отправленного 22.09.2018 в 21:06
Ура! Молодцы! Поздравляю!
легче лёгкого проскочить 200 за 7 часов, а вот 12 часов отработать и тысЯч шесть калорий положить, вот это ДА
Паша, откуда инфа про легче лёгкого? Тебя кто-то разыграл. Ну или надо было бы проехать в лёгком режиме вчерашний бревет чтобы иметь право так говорить.
Но, как видно, гораздо проще, чем проехать за 7 часов, стартануть и быстренько по азимуту устремиться к любимому дивану, пока дождь не подмочил.

Прав, нагадил достаточно.Теперь как и любому засранцу подотрём задницу и похлопаем по попке, объясним, что так делать нельзя.
Дорогу Ивенецкая, я в этом году проехал три раза. Один раз на  МТБ за 11 часов 15 мин, два раза на шоссере : один раз за 7- 40, второй  за  8-30( с куском ночи).
  Про остальное  даже не знаю, что ответить. Я в этом сезоне проехал две  ,поверь, очень непростые 1200. Скажем, на том же,,Балтийском,,  процент сошедших был более 30. Но я не собираюсь ни в этой, ни какой другой теме обсуждать особенности восстановления своего организма. Да, есть определённые проблемы со здоровьем о которых я хотел написать в обещаном отчёте ,,Балтийский-МХМ,, А вот теперь понял писать не буду, чтобы всякое гавно потом не воняло.
Учитывая опыт прошлого ПБП, скажу так, на ПБП-19, я с тобой в одной команде не поеду.
"Воля к победе-вопрос тренировки . Способ победы-вопрос чести..."©М.Тэтчер
 
сообщение #125, 23.09.2018 в 15:55
Ещё силёнок маловато, чтобы из 7 часов выкатывать, но динамика положительная))) Есть к чему стремиться))) Будем продолжать педалировать и всем рекомендую педалировать)))
 

paul

randonneur


email
сообщение #126, 23.09.2018 в 19:26, изменено: 23.09.2018 в 20:30 (paul)
Может быть не совсем в тему, но вспомнилась рандонёрская история. Если. Что запамятовал, участники этой истории пусть поправят.
  В  2016 году единственный раз в нашей стране проводился бреветы 1200. Я в нём не участвовал, ТК готовился к Чуйскому тракту на Алтае, но был ответственным за КП 3 в приюте Мосара 1020 км.
Вообще все, кто ездил 1200 говорят одинаково: 1200 - это маленькая жизнь. Здесь за четверо суток бывают и победы, и слабости . В конце безграничная радость, а бывает и предательство. Вот в такие игры мы играем.
  В шесть утра с КП Мосара выпускаем последнего участника , это Вадим Рудько. Он плохо выглядел, проблемы с ногами,цейтнот по времени, неуверенный взгляд , я ещё тогда подумал - вряд-ли доедет( Сразу напишу, что Вадим единственный из белорусов, кто проехал ту 1200). Едим по треку, постепенно обгоняя участников. Было жарко, парило, и когда я выходил из машины с бутылкой воды, рандоннёры смотрели сначало на воду, а потом на открытую дверь. Было видно не сколько радуются скорому финишу, скорее подавляет желание сесть в машину
Звонок по телефону. У одного из российских участников выломали переклюк а выжимки нет. Я говорю,, Нет проблем. По правилам, помощь я вам оказать не могу вне КП .Могу подъехать и забрать вас с велосипедом,, Он ответил, что за 60 км до финиша пойдёт пешком или будет толкаться ногами. Но в  пяти километрах впереди ехал Валера Валевч у которого была выжимка.
                На самом деле эта история началась ночью,  за 20 км до Мосара. У Валеры сломалась фара, когда он ехал вместе с этими россиянами.Валера замешкался и его оставили в темноте одного. Всё это было на 1000 км.Думаю, все понимают , как чувствует себя чел проехавший 1000км. Но ничего- выжил.
Вернёмся к выжимке. Валера сказал, что ему  ...во, но он поедет назад чтобы выжимку передать. Навстречу ему поехал один из россиян.
В итоге всё закончилось хорошо. На финише россияне сказали Большое спасибо, сказали, что без Валеры не доехали бы. Валера сказал
...  с вами, может и вы мне когда-то посветите.
Не знаю ,почему написал. Наверное нужно сделать ветку ,,рандоннёрские истории,,
"Воля к победе-вопрос тренировки . Способ победы-вопрос чести..."©М.Тэтчер
 

paul

randonneur


email
сообщение #127, 23.09.2018 в 19:38, изменено: 23.09.2018 в 20:32 (paul)
Новые участники поделитесь впечатлениями.А то тут наша молодёжь за Вас совсем испереживалась
"Воля к победе-вопрос тренировки . Способ победы-вопрос чести..."©М.Тэтчер
 
сообщение #128, 24.09.2018 в 02:52
paul, Особо нет времени писать. Вернулся домой, сразу в душ, есть и спать. С утра на дежурство. Сейчас есть чуть времени. Только с телефона не очень удобно. Да и у вас тут, похоже, "своя атмосфера.." 
Даж не знаю что писать в связи с этим, я человек новый и в какой-то мере случайный, а вы тут по новой пересрётесь .
Но раз нужно что-то рассказать,значит начит начну с начала.
Где-то 12-13-го числа на общем форуме toouur написал, что участвует в бревете в ближайшую субботу, приглашает всех желающих, и будет рад компании. На 15-е я не попадал (был в отпуске), но заикнулся, что не прочь катнуть.. А тут как раз старт перенесли.
"ну всё, жду тебя 22 числа:)," написал мне toouur (Что-то не совсем в тему вспомнился котёнок Гав:
- Не ходи туда, там тебя ждут неприятности.
- Ну как же туда не ходить? Они же ждут!).
Правда я до 19 не знал, буду ли дома к моменту старта, поэтому так поздно подал анкету.
Большое спасибо Сomissar, что в последний момент добавил меня в базу (надеюсь вас не подняли в 12 ночи ради меня), но видимо так нужно было, а то бы я укатил на шашлыки вместо бревета .
Опыт катания на длинные дистанции есть (правда в туристическом формате, а не на время), погода не пугала. С 25 августа на велосипеде не катал, 9 сентября пробежал Минский ПМ и потом пил пиво, лежал на диване иногда занимался агрофитнесом . Не совсем ясно было на что рассчитывать. Поэтому решил, что поеду спокойно без претензий на какой-то результат. Рассчитывал, что будет хорошо если уложусь в 9-10 часов и к 6-7 вечера буду дома. Свет взял по привычке, жилет со светоотражайкой взял потому что он был указан в правилах. И правильно сделал)).
А дальше.. Короткое знакомство со всеми на старте, и дорога. Начало бодрое, но чувствовалось, что "не вкатался." Потом, только поймал ритм и появился настрой, в районе Дзержинска начался ветер порывами иногда с дождём, которые сбили весь пыл)).
В итоге к первому КП подкатил поздно, но из намеченного графика ещё не выбивался. Сходил к роднику, набрал воды, попил, умылся, отправил смс. Когда собирался уезжать, на КП приехал Андрей. Его тоже помотало ветром. Пообщались, оставил ему на всякий случай свой номер телефона и поехал дальше.
О том, что мы на трассе вдвоём (втроём) и никто больше не поехал я уже догадывался потому что до КП меня никто не обгонял, а впереди мог быть только парень на лигераде (кстати, поздравляю с успешной поездкой, супер!). Отметок же в протоколе и сообщений не наблюдалось.
Дождь продолжался, ветер чуть поутих. Настроение было бодрое, хоть и мокрое . Около часу дня позвонил toouur сказал, что встретил DLeon'a, и подтвердил, что мы на трассе одни. Ответил ему, что раз такое дело, то тем более надо доехать назло тем кто не поехал , или что-то в этом духе. Спросил что я планирую делать и где нахожусь. В то время, я находился около горы Дзержинская, естесственно планировал катить дальше.
Я знал, что toouur едет без света, двухсотка первая, а тут ещё и с погодой такая засада. Вполне может не успеть до темноты. Сказал, что подожду. Немного покрутился у горы и поехал ему навстречу. Встретились, поговорили, перекусили. Изначально каких-то задач и целей у меня не было, да и попал на бревет я по приглашению Андрея. Сам не собирался. Решил не бросать человека. Тем более желание продолжать у него было, а жалоб на жизнь не было .
Дальше катили вместе. Ну и как уже известно, успешно приехали). Погода постепенно успокоилась. Только попутного ветра так толком и не случилось. В сумерках разделили свет, первый с передним фонарём, второй с задним габаритом. В Минске оказалось что нам ещё и по домам примерно в одну сторону.

Впечатления положительные. Прокатился, по знакомы и новым местам. Местами поработал. Давно меня ветром не швыряло .  Познакомился с хорошим человеком (Андрей, надеюсь я тебя не достал своими байками. Обычно я более молчаливый, здесь старался тебя отвлекать).
Случись вновь попасть на старт, не задумываясь повторил бы поездку.
Как-то так. 

Matrazzi, Спасибо за поздравления .
Да, были мысли, что как-то оно не так. С другой стороны читал правила и там написано, что каждый бреветчик сам  себе злобный буратино отвечает за свою готовность пройти маршрут и случись чего докладывает организатору и сходит с дистанции (поправьте, если ошибаюсь). 
Не знаю, какое тут сложилось сообщество и какие неписаные нормы в нём приняты. Создалось впечатление, что довольно дружелюбное и лояльное. Поэтому списал всё на неразбериху с переносами. Кому-то засчитали, кто-то едет отдельным днём...

DLeon Спасибо за поздравления. Ваш результат просто огонь! Есть на кого ровняться.


иллюстрация: IMG_20180922_141044.jpg (69 kb, 800x450)

 
сообщение #129, 24.09.2018 в 09:06
цитата сообщения от Matrazzi отправленного 23.09.2018 в 13:55
цитата сообщения от paul отправленного 22.09.2018 в 21:49
цитата сообщения от DLeon отправленного 22.09.2018 в 21:06
Ура! Молодцы! Поздравляю!
легче лёгкого проскочить 200 за 7 часов, а вот 12 часов отработать и тысЯч шесть калорий положить, вот это ДА
Паша, откуда инфа про легче лёгкого? Тебя кто-то разыграл. Ну или надо было бы проехать в лёгком режиме вчерашний бревет чтобы иметь право так говорить.
Но, как видно, гораздо проще, чем проехать за 7 часов, стартануть и быстренько по азимуту устремиться к любимому дивану, пока дождь не подмочил.

Неужели мне одному видна парадоксальная ситуация со вчерашним бреветом:
На старт вышли новички, которые впервые решили испытать себя на такой серьёзной дистанции. Обычно такие рандоннёры едут по следам старших товарищей, опытных катальцев, которые и зададут темп прохождения бревета, и если надо на колесе подвезут, когда организм резко истощился, и помогут советом по питанию-воде на дистанции. Но... опытные рандоннёры растворились практически со старта. И люди оказались брошены одни на борьбу со временем, маршрутом и стихией. Можно только догадываться что они подумали про катальцев, которые в дождь исчезают и больше их не видно ни в таблице, ни на треке.  Может это вообще не нормально катать в такую погоду, и все над ними посмеялись?
Ну и предложение эвакуировать за час до финиша, когда 90+%  всех невзгод пройдено и осталось немножечко потерпеть. В такой момент лучше ободрить человека, а не издевательски соблазнять эвакуацией.

Вопросы риторические, мы все понимаем почему так происходит, поэтому ответить на них достаточно для себя 
p.s. Эта тема вместила в себя уже запредельное количество срача, поэтому обещаю в ней больше не гадить.
Александр,не заметил что бы ты особо помогал новичкам. Со старта вперед на результат-такая позиция...
 
сообщение #130, 24.09.2018 в 09:08
Возможно, не в тему…
Согласно данных трека, общий набор высоты порядка 1500м. А у меня набралось всего 1226м.
Вопрос: это альтиметр глючит или скачки атмосферные такой фокус вытворяли?
 
сообщение #131, 24.09.2018 в 09:52
цитата сообщения от Kazikp отправленного 24.09.2018 в 09:08
Возможно, не в тему…
Согласно данных трека, общий набор высоты порядка 1500м. А у меня набралось всего 1226м.
Вопрос: это альтиметр глючит или скачки атмосферные такой фокус вытворяли?
По данным gpsies, 1612 метров. Мне страва вместе с дорогой из дома и домой (всё записалось одним треком) показала 1789 метров.
 

Weirdo

TREK CrossRip | ORBEA Avant


сообщение #132, 24.09.2018 в 12:29, изменено: 24.09.2018 в 12:30 (Weirdo)
цитата сообщения от Govard_103 отправленного 24.09.2018 в 02:52
...Да и у вас тут, похоже, "своя атмосфера.." 
Даж не знаю что писать в связи с этим, я человек новый и в какой-то мере случайный, а вы тут по новой пересрётесь .
...
Впечатления положительные. Прокатился, по знакомы и новым местам. Местами поработал. Давно меня ветром не швыряло .  Познакомился с хорошим человеком...
Случись вновь попасть на старт, не задумываясь повторил бы поездку.
Как-то так. 
...
Не знаю, какое тут сложилось сообщество и какие неписаные нормы в нём приняты. Создалось впечатление, что довольно дружелюбное и лояльное. Поэтому списал всё на неразбериху с переносами. Кому-то засчитали, кто-то едет отдельным днём...
Я в теме рандоннеров РБ с начала 2016 года. Ничего не поменялось, привыкнете
Тут постоянно то срач такой, что заходить читать что-то тошно; то идут подвижки в сторону согласия, всеобщей взаимопомощи и братства.
Будьте выше козней форума! Приезжайте на бреветы, ставьте свои цели, катайтесь и получайте удовольствие!!!
цитата сообщения от Kazikp отправленного 24.09.2018 в 09:08
Возможно, не в тему…
...у меня набралось всего 1226м.
Вопрос: это альтиметр глючит или скачки атмосферные такой фокус вытворяли?
А чем вы замеряли / записывали трек свой!?
цитата сообщения от Govard_103 отправленного 24.09.2018 в 09:52
По данным gpsies, 1612 метров. Мне страва вместе с дорогой из дома и домой (всё записалось одним треком) показала 1789 метров.
Что GPSies, что STRAVA - используют какие-то общие карты высот, поэтому погрешностей много. Самыми откровенными, например, являются проезды мостов - часто ими считается, что вы полностью спустились до самой воды, проехали по её поверхности и затем поднялись от неё вверх. Аппараты со встроенным альтиметром обычно тут более правдивы, хотя и  у них хватает своих огрехов.
strava /athletes/8487345
 
сообщение #133, 24.09.2018 в 13:05
Weirdo, Нормальное сообщество. И форум довольно спокойный. Редко где нет периодических "выяснений текущих вопросов" . Так что всё пучком.
По прохождению бреветов я не определился. Больше предпочитаю катать без определённой трассы и лимита времени. Когда по ходу путешествия можно и свернуть и задержаться ради какого-то интересрого места. Ну да в следующем сезоне видно будет.
Если верить FAQ от Strava
https://support.strava.com/hc/ru/articles/115001294564-Часто-задаваемые-вопросы-по-набору-высоты?mobile_site=true,
то высота определяется по GPS (у которого рабочая погрешность в десяток метров) плюс карта, плюс некие данные стравы о давлении в районе маршрута (если я правильно понял).
Вывод такой, что плюс-минус 50-100 метров разбежки на такую дистанцию это нормально.
Точнее уже альтиметры нужены. Которые тоже не лишёны своих погрешностей.
 
сообщение #134, 24.09.2018 в 13:18
цитата сообщения от Weirdo отправленного 24.09.2018 в 12:29
А чем вы замеряли / записывали трек свой!?
Garmin Edge 520
 

J@ck

vtec inside


сообщение #135, 24.09.2018 в 14:20
цитата сообщения от Govard_103 отправленного 24.09.2018 в 02:52
... а впереди мог быть только парень на лигераде (кстати, поздравляю с успешной поездкой, супер!)
Судя по таблице, ехал без отметок ) ... никогда вблизи не видел это чудо
 
1 ... 7 8 9 10 11 печатать
Поехали! © 2002-2019