Поехали!
сообщение #211, 17.02.2017 в 19:23
А ты хотел сходства до десятых миллиметра?:) сама наивность.
Интересно, как ты будешь жить с мыслью, когда я тебе скажу, что твой кубик тоже был гравелом, ровно таким же каким был ронин с коробки. То есть когда катал на 42 резине, а это уже не циклокросс, забавно да?
Ты же переделал автора в циклокросс заменив покры, или ты всё ещё хочешь поспорить что в нем геометрия не циклокроссовая?
 

Rаyman

У большого мальчика большие игрушки :)


www
сообщение #212, 17.02.2017 в 19:25
Повторю свою мысль про ширину покрышки - для нашей родины с ее убитыми гравийками и песком в лесах ( не всегда, но часто) буржуйские 40 мм превращаются в 50 мм.

Поэтому байки с первой страницы вполне 
Ну и на них можно поставить резину поуже.

А если кто-то купил себе ОСОЗНАННО вел для узкой резины, то это его личный выбор. Не вижу повода для холивара.

эх, прокачу!
 

Rаyman

У большого мальчика большие игрушки :)


www
сообщение #213, 17.02.2017 в 19:27
цитата сообщения от Berserk отправленного 17.02.2017 в 17:52
А собственно началось все с того,является грэвел байком ронин или нет?
Осталось услышать вердикты экспертов,так не томите уже,раскройте нам эту сакральную тайну.
Весь этот грэвел маркетинг и развод 

Я думаю так - если по гравийками ехать может без проблем, то значит грэвел.
эх, прокачу!
 

Berserk

Author Ronin


email
сообщение #214, 17.02.2017 в 19:31, изменено: 17.02.2017 в 19:34 (Berserk)
Когда на кубе стояла резина 42 мм,это был цк с широкой резиной,сейчас на ронине стоит 35 мм,это грэвел с узкой резиной,но это просто мысли вслух,я же не специалист.
petranevich После твоих слов мой мир не будет прежним,спать не буду и катать перестану,продолжай,народ требует развлечений,поднажми ты можешь лучше
 
сообщение #215, 17.02.2017 в 19:38
С резиной 42 это был не циклокросс.
 

sa510

Если ничего в голове ценного, то можно и без шлемa


сообщение #216, 17.02.2017 в 19:40

цитата:
Весь этот грэвел маркетинг и развод 

Я думаю так - если по гравийками ехать может без проблем, то значит грэвел.
цитата:
Золотые слова!

Меньше мучений,  больше пользы
 

Berserk

Author Ronin


email
сообщение #217, 17.02.2017 в 19:48
цитата сообщения от petranevich отправленного 17.02.2017 в 19:38
С резиной 42 это был не циклокросс.
Как только меняешь резину меняется класс велосипеда?
Блин,так это можно из туринга сделать шоссейник,а из найнера гибрид?Круто,как мы все жили до этого.
А когда я на кубе поехал в 3 недельный поход,на перья поставил крепы,установил багажник и навесил сумки,я превратил его в туринг,вот это да
 
сообщение #218, 17.02.2017 в 20:10
В отличие от маркетинговых гравелов требования к циклокроссам регламентируются UCI, я думал ты был в курсе когда козырял словом чистокровный. Тоже самое и к шоссейным.
 
сообщение #219, 17.02.2017 в 21:15
Это производитель назвал Куб циклокроссом, а владелец уже приспособил его под свои нужды. У циклокросса, как спортивного велосипеда, должная стоять узкая грязевая резина и не должно быть креплений под щитки. Но такой узкоспециализированный байк не нужен большинству покупателей. Поэтому производитель сделал "гражданскую" модель, которую можно приспособить для использования на шоссе, для комьютинга, для езды по гравию или даже для путешествий. Я считаю, что "циклокросс" в применении к Кубу - это название модели, а не класс велосипеда.
Ронин, ИМХО, ближе к турингам, чем к спортивному велосипеду. Думаю, он будет весьма хорош для езды по неидеальному асфальту и гравию. И наверно можно его назвать грэвелом, как и любой велосипед, на котором можно продолжительное время ездить по гравию. Потому что нет чёткого описания этого класса велосипедов, каждый производитель трактует это понятие по-своему.
Для меня gravel bike - это велосипед для длительной езды по разбитому асфальту и вне дорог, с ригидной вилкой и рулём-бараном, множеством креплений для сумок и бутылок, с возможностью поставить покрышки 38-42с со щитками. gravel+ - всё тоже самое, только покрышки 2.0-2.2". Как по мне, очень универсальный велосипед: сегодня ездишь на нём на работу, а в выходные повесил сумки и поехал в ПВД.
Если Сергею нравятся 35с покрышки на Ронине, меня это никак не задевает. Он купил вел из-за любопытсятва к хромолю и большого количества креплений. Ездить он будет там же, где и Куб, без жести и говен.
BloodyPooH: Никогда не спорь с владельцем рамы XL
 

sa510

Если ничего в голове ценного, то можно и без шлемa


сообщение #220, 18.02.2017 в 00:06, изменено: 18.02.2017 в 09:52 (sa510)
цитата сообщения от Petrovich CX отправленного 17.02.2017 в 21:15
Это производитель назвал Куб циклокроссом, а владелец уже приспособил его под свои нужды. У циклокросса, как спортивного велосипеда, должная стоять узкая грязевая резина и не должно быть креплений под щитки.
Почему не должно быть? ) на фокус Марес есть крепления и на щитки и на багажник

Чём больше удобства и универсальности,  тем лучше

Велосипед чудесное изобретение, ездил на более 10 ти разных велосипедов,  сейчас  в семье шесть, 
Только моих три,  и периодически чередую их под разные нужды
 
сообщение #221, 18.02.2017 в 10:30, изменено: 18.02.2017 в 16:10 (egoretz)
Позволю себе высказаться немного по предмету. Я вот вместе с Серёгой приобрёл Ронина. Сразу началось - ой, дванольная резина не влезет, ой, хромоль животворящий, ой обвес говно, ой мехаааникааа.. Ребят, давайте так - сначала определимся, для каких целей я его купил себе. Итак: вел будет использоваться либо в городе (дом-работа, ВД и т.п.) либо в длительных вылазках, 2 и более дней, до 100 км в день, по дорогам общего пользования. В крайнем случае - грейдеры или утоптанные лесные колеи, в пределах синеокой и сопредельных стран. Никаких барханов, ледников и болот. Вопрос - мне всё ещё нужны покры 2.0? Опыт покатух на гибриде подсказывает, что 35-42 за глаза хватает. Теперь рама. Хромоль, эффект плацебо и всё такое - не хочу обсуждать. Владельцам двухсосисов, я думаю, будет жосской даже ригид-рама из резинового прутка , это понятно и не осуждается ни в коем случае. Так вот, рама, и вел в целом, мне приглянулся в первую очередь из-за сочетания цены и функциональности. Остальное - вторично. Ближайшие похожие велы, такие как Авол, 3-4 модели Сарли, Сальса Марракеш - много дороже. RRP Сальсы, кажется, 2.5к зелени. При этом она собрана всего-то на Deore 610 и мало того, эта сучка ещё и не дружит со стандартными багажниками, только сальсовские. Их ценник - такой же конский. С сарли похожая ситуация, вещь в себе. На ронина же я заказал полноразмерные щитки SKS bluemels longboard за 16 евро, переставил с гибрида обычный польский noname-багажник за 30р и турлановские штаны. Вуаля, можно ехать бревет. Почему не гибрид? Всё просто: аммо-вилка в дальняках только мешает, в залоченном состоянии - сильно бьёт в ладони на каждой трещине. Ещё баран и дуалы мне нравится больше палки и мтб-манеток. Хреносозидать всё это на гибридную раму - бред, с этим никто не будет спорить, надеюсь?

Перед покупкой Ронина, я общался с известным в определенных кругах А.Патраковым, он тоже ездит на таком. Так вот, он сказал, что пробовал принимать на ронине участие в ЦК-заездах. И не получилось, не подходит этот вел. Почему - не спрашивал, мне ЦК не интересно. Так шо думается мне, что ронин - это действительно туринг с почти ЦКшной геометрией, хорошо это или плохо - посмотрим, пока рано делать выводы.

----

Теперь по поводу грэвелов в целом. Начнём с того, что gravel - это суб-дисциплина циклокроссовых соревнований. Читать здесь:
http://www.bikeradar.com/mtb/gear/article/trail-tech-defining-the-gravel-race-bike-37582/

Gravel Race - это гонки по дорогам без покрытия. Это значит - довольно крупный щебень, песочные наносы, грейдер и т.д. Но, вместе с тем, меньшее количество или полное отсутствие откровенного болота и говен, как в ЦК. В среднем это может означать, что длина пешей дистанции много меньше > скорость выше > переходим на шоссейную компакт-систему и кассету МТБ, получая более широкий диапазон. Геометрия рамы - более комфортная, т.к. расстояния в gravel race могут быть намного больше ЦК-шных трёх км. По той же причине (но не только) 33-е ЦК-покры (по UCI) у грэвелов не в ходу, используют 35 и больше. Но вообще, считается, что единого рецепта идеального грэвела не существует, они строятся под условия местности. Отсюда все эти gravel+, monstrocross и т.д.: маркетолухи не дремлют. Чтиво: http://www.cyclingabout.com/complete-list-of-all-road-gravel-grinder-adventure-road-bikes/ и http://www.gravelcyclist.com/2-bicycle-setup/

Ключевое слово - соревнования. Думаю, будет справедливо сказать, что если вы видите лысую карбо-раму, покры 35+, шоссейную систему, мтб кассету - это тру-грэвел. Если же вел похож на грэвел, но при этом не карбоновый и имеет туринговый комплект бонок - это не тру грэвел, а адвенчур. В чём отличие? Пожалуй, только в том, что те же 120 миль по грейдерам вы будете ехать не в гоночном темпе, а в турингово-развлекательно-матрасном.
 
сообщение #222, 18.02.2017 в 10:37
цитата сообщения от sa510 отправленного 18.02.2017 в 00:06
цитата сообщения от Petrovich CX отправленного 17.02.2017 в 21:15
Это производитель назвал Куб циклокроссом, а владелец уже приспособил его под свои нужды. У циклокросса, как спортивного велосипеда, должная стоять узкая грязевая резина и не должно быть креплений под щитки.
Почему не должно быть? ) на фокус Марес есть крепления и на щитки и на багажник
Есть крепления только на моделях с алю рамой.
BloodyPooH: Никогда не спорь с владельцем рамы XL
 

sa510

Если ничего в голове ценного, то можно и без шлемa


сообщение #223, 18.02.2017 в 12:38
цитата сообщения от egoretz отправленного 18.02.2017 в 10:30
Позволю себе высказаться немного по предмету. Я вот вместе с Серёгой приобрёл Ронина. Сразу началось - ой, дванольная резина не влезет, ой, хромоль животворящий, ой обвес говно, ой мехаааникааа.. Ребят, давайте так - сначала определимся, для каких целей я его купил себе. Итак: вел будет использоваться либо в городе (дом-работа, ВД и т.п.) либо в длительных вылазках, 2 и более дней, до 100 км в день, по дорогам общего пользования. В крайнем случае - грейдеры или утоптанные лесные колеи, в пределах синеокой и сопредельных стран. Никаких барханов, ледников и болот. Вопрос - мне всё ещё нужны покры 2.0? Опыт покатух на гибриде подсказывает, что 35-42 за глаза хватает. Теперь рама. Хромоль, эффект плацебо и всё такое - не хочу обсуждать. Владельцам двухсосисов, я думаю, будет жосской даже ригид-рама из резинового прутка , это понятно и не осуждается ни в коем случае. Так вот, рама, и вел в целом, мне приглянулся в первую очередь из-за сочетания цены и функциональности. Остальное - вторично. Ближайшие похожие велы, такие как Авол, 3-4 модели Сарли, Сальса Марракеш - много дороже. RRP Сальсы, кажется, 2.5к зелени. При этом она собрана всего-то на Deore 610 и мало того, эта сучка ещё и не дружит со стандартными багажниками, только сальсовские. Их ценник - такой же конский. С сарли похожая ситуация, вещь в себе. На ронина же я заказал полноразмерные щитки SKS bluemels longboard за 16 евро, переставил с гибрида обычный польский noname-багажник за 30р и турлановские штаны. Вуаля, можно ехать бревет. Почему не гибрид? Всё просто: аммо-вилка в дальняках только мешает, в залоченном состоянии - сильно бьёт в ладони на каждой трещине. Ещё баран и дуалы мне нравится больше палки и мтб-манеток. Хреносозидать всё это на гибридную раму - бред, с этим никто не будет спорить, надеюсь?
Перед покупкой Ронина, я общался с известным в определенных кругах А.Патраковым, он тоже ездит на таком. Так вот, он сказал, что пробовал принимать на ронине участие в ЦК-заездах. И не получилось, не подходит этот вел. Почему - не спрашивал, мне ЦК не интересно. Так шо думается мне, что ронин - это действительно туринг с почти ЦКшной геометрией, хорошо это или плохо - посмотрим, пока рано делать выводы.

----

Теперь по поводу грэвелов в целом. Начнём с того, что gravel - это суб-дисциплина циклокроссовых соревнований. Читать здесь:
http://www.bikeradar.com/mtb/gear/article/trail-tech-defining-the-gravel-race-bike-37582/

Gravel Race - это гонки по дорогам без покрытия. Это значит - довольно крупный щебень, песочные наносы, грейдер и т.д. Но, вместе с тем, меньшее количество или полное отсутствие откровенного болота и говен, как в ЦК. В среднем это может означать, что длина пешей дистанции много меньше > скорость выше > переходим на шоссейную компакт-систему и кассету МТБ, получая более широкий диапазон. Геометрия рамы - более комфортная, т.к. расстояния в gravel race могут быть намного больше ЦК-шных трёх км. По той же причине (но не только) 33-е ЦК-покры (по UCI) у грэвелов не в ходу, используют 35 и больше. Но вообще, считается, что единого рецепта идеального грэвела не существует, они строятся под условия местности. Отсюда все эти gravel+, monstrocross и т.д.: маркетолухи не дремлют. Чтиво: http://www.cyclingabout.com/complete-list-of-all-road-gravel-grinder-adventure-road-bikes/ и http://www.gravelcyclist.com/2-bicycle-setup/

Ключевое слово - соревнования. Думаю, будет справедливо сказать, что если вы видите вел, который похож на грэвел, но при этом имеет туринговый комплект бонок - это не тру грэвел, а адвенчур. В чём отличие? Пожалуй, только в том, что те же 120 миль по грейдерам вы будете ехать не в гоночном темпе, а в турингово-развлекательно-матрасном.


спасибо, толково разьяснили, при выборе циклокросс/грэвэл
хотел купить такой:
https://www.youtube.com/watch?v=KGNEgfcNfH8

но купил все таки с алл рамой циклокросс, не решился на карбон

иллюстрация: 1-full.jpg (74 kb, 800x450)

 
сообщение #224, 18.02.2017 в 15:16
цитата сообщения от egoretz отправленного 18.02.2017 в 10:30
Перед покупкой Ронина, я общался с известным в определенных кругах А.Патраковым, он тоже ездит на таком. Так вот, он сказал, что пробовал принимать на ронине участие в ЦК-заездах. И не получилось, не подходит этот вел. Почему - не спрашивал, мне ЦК не интересно. Так шо думается мне, что ронин - это действительно туринг с почти ЦКшной геометрией (подумал тут.. то есть, фактически, адвенчур, об этом ниже.
аха, еще бы, тягаться на 12кг сталюге с 6,8кг.
 
сообщение #225, 18.02.2017 в 16:09, изменено: 18.02.2017 в 16:11 (egoretz)
Вот, сделал сравнение Ронина и Surly Disc Trucker - классический туринг/дальнобой. Как видно, на туринг Ронин всё же не катит: хоть и сталь, но он короткий, каретка выше и ближе к переднему колесу, наклон подседельной трубы острее, и т.д., всё видно. На ЦК тоже не похож: геометрия та, но система, кассета, покрыхи, материал рамы - не то. И не грэвел - гео, система, кассета, покры - всё то, но вес не соревновательный из-за стали. Скорее всего, в грэвел-гонках он тоже сольёт. Остаётся, действительно, адвенчур - смесь грэвельной оборудки и геометрии, и туринговой стали и функциональности. Собсно, именно в этой категории они и живёт на офф.сайте.
иллюстрация: surly_ronin.jpg (54 kb, 800x466)

 
1 ... 13 14 15 16 17 ... 375 печатать
Поехали! © 2002-2019